怎么快速提高高三数学成绩?

我很困惑 很苦恼,高三已经三分之一了!

好评回答
    先把基础学好,然后再学几个比较综合的题目,就能巩固一下基础,还能提高成绩.还有就是要把公式用活,就可在高考中取胜.

    s***

其他答案

  • “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”
    其实高考题就是千篇一律的,你想哪有那么多的题啊
    每年只是换一下数据,改变一下思维的方式而已
    所以要多思考,不要打题海战,一味的做题并不是最好的方法,
    看的多,不如理解得深,
    只有多思考才能有进步,而做题只是检验你最近一段时间的学习进展情况
    当然也不能不作题,做题可以提高你的熟练程度
    现在大多数人把时间放在做题上比方在思考上要多
    因此我建议你合理分配思考和做题的时间比例

    B***

  • 学数学就是要多做题,多做不同类型的题,特别是推导类的证明题——锻炼解题思路尤为重要,一定要磨炼到解题思路清晰、简洁。
    公式切忌死背,要能够用自己的思路清晰明了的推导出来,并掌握各定理、推论之间的推导关系。因此,基础很重要,要能够由早先基础的公理、定理,自行推导出目前的定理、推论,这同时也是对以前所学的温习和巩固。
    做好以上,就能够实现临场迅速解题,留出多余的时间进行细致的检验,就没有不得高分的道理。

    f***

  • 基础分一定不要丢,别把时间花在难题上,这样只会对自己越来越没自信。

    h***

  • 基础太差的话,多看课本,必须会课本上的习题,因为高考的题“原于课本,而高于课本”,基础一般的话,同上,然后做一些保证高考能拿分的题,比如三角函数、数列等,这些比较死一些。

    不***

  • 多做简单题,训练基础知识!难题等到寒假时再做!

    范***

  • 首先把教材弄清楚,把里面的公式定理背到。再弄本习题,针对各个部分分别练习,熟能生巧

    落***