导数问题高数

好评回答
    2.2 套用最基本公式 [∫f(t)dt]'=f[β(x)]β'(x)-f[α(x)]α'(x),令α(x)=e^(-x),β(x)=x就得到结果。
    2.6 是最基本的定义 △y=dy+o(△x) 的一个简单推论,等式两边同除△x,求极限就得到结果。
    2.10 稍复杂一点,从B出发,得到F(x)=|f(x)|在x=a的左导数等于 -|f'(a),F(x)=|f(x)|在x=a的右导数等于 |f'(a),由于f'(a)≠0,所以F(x)=|f(x)|在x=a的左导数不等于右导数,F(x)=|f(x)|在x=a点不可导。

    山***

其他答案

  • 2.10应是:若B成立,则在a的任意邻域都有f(x)〉0的点和f(x)〈0的点,否则f'(a)=0。但这样若|f(a)|'存在,分别取这两个点列就得|f(a)|'= f'(a)和|f(a)|'= -f'(a)。即f'(a)=0,与B矛盾。所以|f(a)|'不存在,即B充分。
    取x^2和-x^2即知A,C,D均不充分。

    x***

  • 2.2  公式:若 F(x)=∫ f(t)dt, 则 F'(x)=f[g(x)]g'(x)-f[h(x)]h'(x).
          本题 F(x)=∫ f(t)dt, 则 F'(x)=-e^(-x)f[e^(-x)]-f(x).
    2.6  lim[(△y-dy)/△x]=lim(△y/△x)-lim(dy/△x)
         =y'(x0)-(dy/dx)|(x=x0)=0.
    2.10  作为选择题,可举典型例子作出选择。例如:
          函数 f(x)=x 在 x=0 处可导,此时 f(0)=0, f'(0)=1,
         而 函数 |f(x)|=|x| 在 x=0 处不可导, 故 f(0)=0, f'(0)≠0. 选(B).

    s***