如图在平行四边形ABCD中

如图,在平行四边形ABCD中,E为CD上一点,DE:EC=2:3,连接AE,BE,BD,且AE,B如图,在平行四边形ABCD中,E为CD上一点,DE:EC=2:3,连接AE,BE,BD,且AE,BD交于点F,则S三角形三角形 三角形ABF=?

好评回答
    设平行四边形ABCD的底边AB=CD=5a, 高为7h,则DE=2a.
    △DEF~△BAF, 边长相似比为2:5,面积相似比则为4:25.
    △DEF 与 △DEB 同底DE,高之比为2:7,面积之比为 2:7,
      则△DEF 与 △EBF 面积之比为2:5,即4:10,
    于是S:S:S=4:10:25.

    s***