编写一个输出n阶杨辉三角形的函数,用主函数调用它,

C语言

好评回答
      程序如下:
    #include
    void triangle(int n);
    void main()
    {
    	int n;
    	printf("n=?(1<=n<=16)");
    	scanf("%d", &n);
    	triangle(n);
    }
    void triangle(int n)
    {
    	int i, j, a[17][17];
    	for (i = 1; i <= n; i++)
    		a[i][1] = a[i][i] = 1;
    	for (i = 3; i <= n; i++)
    		for (j = 2; j <= i - 1; j++)
    			a[i][j] = a[i - 1][j - 1] + a[i - 1][j];
    	for (i = 1; i <= n; i++)
    	{
    		for (j = 1; j <= i; j++)
    			printf("%5d", a[i][j]);
    		printf("\n");
    	}

    大***