画出函数y=x^2-2x-3的图象,利用图象回答

画出函数y=x^2-2x-3的图象,利用图象回答:
(1)方程x^2-2x-3=0的解是什么:
(2)x取什么值时,函数值大于0:
(3)x取什么值时,函数值小于0。
今晚数学作业啊,第一小题我要过程啊~我对数学真的很白痴啊,。

好评回答
    解:
    (1)y=x²-2x-3=(x+1)(x-3)
    令(x+1)(x-3)=0, 解得x=-1 或 3
    (2)当x<-1 或 x>3时函数值大于0
    (3)当-1<x<3时函数值小于0

    絕***

其他答案

  • (1)                  x^2-2x-3=0
    利用十字交叉的方法:  1    -3
                          1     1
                      即(x-3)(x+1)=0
                      解得:x=3 或 x=-1
    (2)当函数值大于0时,y=x^2-2x-3>0即(x-3)(x+1)>0
                              故 x>3 或 x<-1
    (3)当函数值小于0时,y=x^2-2x-3<0即(x-3)(x+1)<0
                              故 -1

    3***