数学的函数图相一般怎么分析,比如知道题意画图,还有怎样利用

好评回答
    1、观察函数定义域与值域
    2、观察在各区间的单调性(增减性)
    3、函数在各区间的极值(区间最大值),在某点附近的极值。
    4、观察函数的奇偶性(对称轴的位置,是否关于某直线或点对称)
    5、观察曲线的拐点(可用于判断二阶导数正负)

    逆***

其他答案

  • 你只要记住,在函数图象上,横轴X上任意一点只有一个纵轴Y上的值对应X--->Y,而反过来却可以是任意多个对应Y--->X。

    木***