关于x的一元二次方程ax²

关于x的一元二次方程ax&sup2

关于x的一元二次方程ax²+bx+c=0的一个根为-1,则a-b+c=0,若a+b+c=0,则有一个关于x的一元二次方程ax²+bx+c=0的一个根为-1,则a-b+c=0,若a+b+c=0,则有一个根为﹙         ﹚。

好评回答
    x=-1时,a·(-1)^2+b·(-1)+c=0,
    即a-b+c=0;
    x=1时,a·1^2+b·1+c=0,
    即a+b+c=0,
    亦即方程另一根为1。

    柳***

其他答案

  • 若a+b+c=0,则可算出另一个根为1

    a***

  • 这道题由x=-1给我们解题思路,x=-1师,a-b+c=0。x=?时,a+b+c=0?我们可以观察啊,a,b,c这三个式子,a的系数为1,那么x=-1或x=1,b的系数为1时,x=1,b=-1时,x=-1,c不影响x的值

    w***

  • 解答:
    若a+b+c=0,则有一个根为﹙1﹚。

    j***