三视图

三视图题目和疑惑在图上,谢谢 !

三视图题目和疑惑在图……
好评回答

其他答案

  • 用斜二测画法画立体图。
    作三棱锥S-BCD的后侧面SBC⊥底面BCD,其中AS⊥BC于A,AB=2,AC=3,AS=4.
    作∠BCD=45°,BC=2,连SB,SC,SD,BD.
    三棱锥S-BCD就是所求的立体图。
    参阅上传文件第29题。

    l***

  •   该题目所附视图有问题:如果正视图及左侧视为正确(标注有尺寸),则俯视图不对,如附图左侧一组,顶点d在俯视图中应该位于如绿线所示的垂线上;也就是说,俯视图中cd棱的投影位置不对。
    如果将俯视图视为正确,则正视图中,d点投影位置将于过b点与ab垂直的直线(平面的投影)重合,即如附图右侧一组投影图所示。
       根据正、左侧视作俯视图: 过a点向下引一垂线,选一点作一与正视图ab平行的线段(即长度为5单位的线段),两端分别为俯视图上的ab 点位置; 过d点向下引垂线,根据左侧视判断,d点与ab的水平距离为4单位,所以在此垂线距ab4单位处定为d点投影位置,同样,从俯视图ab线段上,距a 2/5长度处引一向上垂线,并量取4单位处,即为正视图中被遮挡的c点在俯视图中投影位置,取4单位原因也是由原左侧视判断;分别连接ab、ac、cd、db、ad点,此时由于各点在俯视图中均为可见,所以连线均为实线,表示可见。
      cb边俯视图中不可见的线。 。

    y***