微积分为什么这么难

中国学生为什么要学这么深?真的是像老师说的那样为了锻炼逻辑思维能力吗?

好评回答
    其实不难的,虽然我不是很好,自从大学。但我知道自己独立思考,做多点题。自然会好的。微积分其实都几有用的。

    小***

其他答案

  • 通过学数学确实可以“锻炼逻辑思维能力”,但这不是学习数学的主要目的,主要目的是在应用。
    你的老师太差劲,自己说不出数学应用的重要性,就忽悠为了“锻炼逻辑思维能力”。

    山***

  • 对于逻辑能力强的人来说,是没什么难的,但对于逻辑思维能力差的人来说就难了。逻辑思维能力是天生的,不是靠锻炼能锻炼出来的。
        上大学不学那还能学些啥呢,其在工程设计中用得着,其实,即便是不搞工程设计,日常也用得着,至少我们可利用那些认识论和方法论

    意***

  • 不难 认真学

    地***

  • 你是大学生还是中学生?如果是非经济金融类的文科大学生的话,好像是不需要学微积分的吧。如果你是理工科或者经济金融专业的,微积分的重要性是不言而喻的。
    日常工作中,可能运用的并没有学校学习的那么深入,可能日常的应用就是现在做的最简单的练习的难度。
    但数学作为一门基础学科,解题的过程其实就是一个培养个人严谨逻辑的过程~~跟着走嘛,这个学的效果是潜移默化的~

    A***

  • 微积分是个伟大的发现  非常有用  慢慢学习你会发现乐趣的

    y***