数据分为数字数据 和什么数?

数据分为数字数据+和什么数?

按数据形式分,数据分为数字数据+和什么数据

全部答案

  • 云网获客,运营商精准大数据,可以获取你指定的网址 APP 400 固话的精准实时数据,

    匿名

  • 和模拟数据。。。。。

    l***

  • 数据按表现形式可分为数字数据和模拟数据

    我***

  •   根据数据反映的测量水平,可把数据区分为称名数据、顺序数据、等距数据和比率数据四种类型。
    1。称名变量。称名变量只说明某一事物与其他事物在名称、类别或属性上的不同并不说明事物与事物之间差异的大小、顺序的先后。这些数据仅是类别符号而已,没有在量方面的实质性意义,一般不能对这类数据进行加、减、乘、除运算但通常可对每一类别计算次数或个数等。
       2。顺序变量。顺序变量是指可以就事物的某一属性的多少或大小按次序将各事物加以排列的变量具有等级性和次序性的特点。顺序变量的观测结果有些是直接用序数等级来表示事物属性的多少与大小另外有些观测结果则是用有序的类别来区分事物属性的差异。
      在实际应用和研究中常用有序的整数或自然数来表示顺序变量的各种观测结果从而得到顺序变量数据。顺序变量数据之间虽有次序与等级关系但这种数据之间不具有相等的单位也不具有绝对的数量大小和零点。因此只能进行顺序递推运算。 3。等距变量。等距变量除能表明量的相对大小外,还具有相等的单位。
      等距变量观测数据的单位是相等的但零点却是相对的。对这类数据一般不能用乘、除法运算来反映两个数据。 4。比率变量。比率变量除了具有量的大小、相等单位外,还有绝对零点。比率变量数据可以进行加、减、乘、除运算,允许人们用乘、除法处理数据,以便对不同个体的测量结果进行比较并作比率性即倍比关系描述。

       区别称名变量不说明事物与事物之间的差异的大小顺序先后顺序变量可以就事物的大小多少按照次序进行对事物排列等距变量具有相等的单位能表明量的相对大小它观测数据的单位是相等的但是零点是相对的。比率变量除了具有量的大小、相等单位还有绝对零点对它的数据可以进行加减乘除的运算。

    马***