C程序设计问题根据输入的三角形的三边判断是否能组成三角形

C程序设计问题:根据输入的三角形的三边判断是否能组成三角形,若可以则输出它的面积和三角的类型逻辑程序设计,用If语句或switch语句

全部答案

  •   在几何中,已知三边的长,求三角形的面积,我们都知道使用求积公式:
    △=√[s(s-a)(s-b)(s-c)]
    其中s=1/2(a b c)
    这个公式一般称之为海伦公式,因为它是由古希腊的著名数学家海伦首先提出的。
      有人认为阿基米德比海伦更早了稳这一公式,但是由于没有克凿的证据而得有到数学界的承认。
    #include
    int main()
    {
    double a,b,c;
    scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
    // 1。
       先判断3边 边长是否满足3角形的条件
    if(a b<=c|| a c<=b && b c<=a)
    {
    printf("不可以组成三角形 ");
    return 0;
    }
    // 2。
       根据公式求三角形的面积
    float s = 1/2 *(a b c);
    float mianji = sqrt(s*(s-a)*(s-b)*(s-c));
    printf("三角形面积: %f ", mianji);
    // 3。
       三角的类型都包括: 等腰, 等边, 直角
    if(a==b || a== c || b==c)
    {
    printf("三角类型: 等腰 ");
    }
    if(a==b && a== c && b==c)
    {
    printf("三角类型: 等边 ");
    }
    float a2 = a*a;
    float b2 = b*b;
    float c2 = c*c;
    if(a2 b2 == c2 || a2 c2==b2 || b2 c2==a2)
    {
    printf("三角类型: 直角 ");
    }
    return 0;
    }。

    刘***