图形的平移

1、什么叫平移?
2、平移的要素是哪两点?
3、平移的性质是什么?
4、在平移的过程中,平移后的图形与原来的图形()和()都相同,因此对应线段和对应角都()。
5、在平移过程中,对应线段()。

好评回答
    把图形沿某一方向作平行移动一定的距离,就是平移;
    那么,平移的要素:①移动的方向;②移动的距离
    平移的性质:平移只是改变图形的方位,图形的大小不变,所以,原来的图行与平移后得到的图形全等
    平移后的图形与原来的图形(大小)和(方向)都相同,因此,对应线段和对应角都(相等)
    在平移过程中,对应线段(相等)

    花***

其他答案

  • 1.一个图形沿着某条直线移动一定的距离,这种运动叫作平移。
    2.平移的要素有两个:(1)平移的方向;(2)平移的距离.
    3.平移的性质,概括的说是:平移时不改变图形的形状和大小.
    4.平移过程中,平移后的图形与原来的图形(形状)和(大小)都相同,因此对应的线段和对应的角都(相等).
    5.第5题的空,从数量关系方面考虑可以填(相等);从位置关系方面考虑可以填(平行或在同一直线上).

    温***