数学题商店有铅笔

数学题:商店有铅笔,钢笔,圆珠笔共560支,圆珠笔是钢笔的3倍,铅笔和圆珠笔同样多。铅笔钢笔圆珠笔各数学题:商店有铅笔,钢笔,圆珠笔共560支,圆珠笔是钢笔的3倍,铅笔和圆珠笔同样多。铅笔钢笔圆珠笔各有多少支??

好评回答
    圆珠笔是钢笔的3倍,铅笔和圆珠笔同样多。
    如果我们把钢笔定义为1倍,则圆珠笔就是3倍,铅笔也是3倍,
    一共有1+3+3=7(倍)
    560/7=80(支)…………钢笔
    80*#=240(支)…………铅笔、圆珠笔
    所以,有钢笔80支、圆珠笔、铅笔各240支。

    最***

其他答案

  • 设钢笔x支
    3x+3x+x=560
    x=80
    3x=240
    答:铅笔240支,钢笔80支,圆珠笔240支。

    单***

  • 依题意,钢笔数量为1,则铅笔、圆珠笔数量都为3.故钢笔有560÷(1+3+3)=80支,铅笔、圆珠笔数量都为3×80=240支。答(略)。

    杨***