六年级气象小组中

六年级气象小组中,女生人数占总人数的十五分之八,后来又有3名男生报名参加了气象小组,这样女生人数占总六年级气象小组中,女生人数占总人数的十五分之八,后来又有3名男生报名参加了气象小组,这样女生人数占总人数的九分之四。气象小组现在有几名男生?

全部答案

  • 假设共有六年级气象小组共有X人
    8/15x÷(x+3)=4/9
    4(x+3)=9×(8/15x)
      x=15
    那么现在男生共有15×(1-8/15)+3=7+3=10
    现在气象小组有10名男生

    x***

  • 女生人数占总人数的8/15,即男女生之比(15-8):8,男生是女生的(15-8)/8
    3名男生参加后,女生人数占总人数的4/9,男生是女生的(9-4)/4
    女生人数是3÷[(9-4)/4-(15-8)/8]人
    气象小组现在有男生3÷[(9-4)/4-(15-8)/8]×(9-4)/4=10名

    试***

  • 假设共有六年级气象小组共有X人
    8/15x÷(x+3)=4/9
    4(x+3)=9×(8/15x)
    x=15
    女生8/15×15=8
    男生15-8+3=10

    l***

  • 1.因为男生人数不变,所以可以先求出男生的人数:880÷(6+5)×6=480人,再用480÷16/16+15算出原来共多少人,再减去880人,就可算出转走的女生人数.
    2.这道题同样抓住不变量来解答。女生人数不变,先求出原来男生是女生的几分之几,再求出现在男生是女生的几分之几,用3除以对应分率,求出单位一女生人数,然后再求男生人数。你这道题“女生占总人数的八分之十五”条件错了。
    3.把全程看着单位一,70÷【(1-1/5-13/20)+1/5】就可算出。因为返回时上坡路变为下坡路了。

    2***

  • 女生人数不变。
    分析:把女生人数看作单位“1”。
    由“女生人数占总人数的十五分之八”,女生人数8份,总人数15份,则男生人数是15-8=7份,男生是女生人数的7/8;
    同样,增加3人后,“女生人数占总人数的九分之四”,男生人数是女生的5/4。
    女生人数=3÷(5/4-7/8)=8(人);
    所以:气象小组现在的男生人数=8×5/4=10(人)。

    l***

  • 女生人数一直未变,设为1,则男生为7/8,增加三人后变为5/4
    女生人数是3/(5/4-7/8)=8人,先前男生7人,后变为10人

    j***

  • 解:设女生人数有x人
        x÷(x÷8/15+3)=4/9
       x÷((15x+24)/8)=4/9
                     x=4/9×((15x+24)/8)
                     x=(5x+8)/6
                    6x=5x+8
                     x=8
               总人数:8÷(4/9)=18(人)
             男生人数:18-8=10(人)
              答:现在气象小组有10名男生

    2***