学数学,用数学数学日记。

500字以上,急需,六年级上册。

全部答案

  •   第一单元的,希望你喜欢。O(∩_∩)O~
    看电影
    电影院是每个人都去过的地方,当然我也去过。
      电影院里面的每一个座位都编了一个号的。这个号码会写在票上,因此,我们就要找到票上号码的位置,而这个位置就是自己看电影的位置。

    今天,我和妈妈到电影院去看电影,我们买了两张票,这两张票上各写着一个数对。
      一个是3,3,另一个是3,4。我给妈妈的位置,和我的位置找到了,妈妈说:“还有其它地方可以坐,为什么偏偏要坐在这里呢?”我回答道:“妈妈,你看,我们买的电影票上有一个数对,这个数对就是我们要坐的位置。”妈妈又问道:“为什么这个数对就是我们要坐的位置呢?你给我解释一下。
      ”我说:“这个数对由两个数组成,前面有个数表示列,后面一个数表示行。3,3就表示3列3行;3,4就表示3列4行。以前我们还不知道电影院有这样一个规矩,就乱坐,现在知道了就要遵守规矩,不要乱坐,这下您明白了吧!”妈妈说:“这下我明白了,以后,我来看电影时,就可以自己找位子坐,不用乱坐了。
      ”不一会,电影开始了,我们也没有在讨论了,只是在看电影。

    电影结束之后,我和妈妈就坐车回家。在回家的途中,我非常高兴,因为,我把老师说的知识记住了,不仅如此我还把知识交给了妈妈,真是一举两得。所以我既高兴,又快乐。

    淡***