算术平方根是什么? 比如 9 的算术平方根是不是-3?

好评回答
    1.平方根
    一个正数的平方根有两个,它们互为相反数.比如 9 的平方根是3,-3.而5的平方根是√5,-√5.规定,零的平方根是0.负数没有平方根。
    2.算术平方根是指一个正数的正的平方根.比如 9 的算术平方根是3.而5的算术平方根是√5.规定,零的算术平方根是0.
    算术平方根是定义在平方根基础上,因此负数没有算术平方根.
    3.实数a的算术平方根记作√a,其中a≥0,根据以上定义有√a≥0.
    明白了吗?

    诚***

其他答案

  • 算术平方根是指一个非负数的非负平方根。
    9的平方根是3或-3
    9的算术平方根是3
    0的算术平方根是0

    逻***

  • 算术平方根是指一个非负数的非负平方根。
    如9的平方根是3和-3,9的算术平方根只有3.
    0的平方根是0,0的算术平方根也是0。
    算术平方根一定是个非负数!

    喜***

  • 算术平方根是指非负数的非负平方根。比如9的平方根是3和-3,3就叫做9的算术平方根。0的算术平方根是0。负数没有平方根。

    方***

  • 一个非零正数的平方根有两个.比如 9 的平方根是3,-3.而算术平方根是指这两个数中的正数.比如 9 的算术平方根是3.

    陪***