豆角有什么好吃的凉拌做法?

好评回答
    豇豆角,可以用水抄过加麻酱,醋,蒜等。
    扁豆角,不知道。

    l***

其他答案

  • 不管怎么凉拌,豆角得要煮熟了才能吃,否则要种毒的。
    凉拌豆角
    1、豆角切丝,在热水里烫一下。有人喜欢先烫再切,但是生豆角容易中毒,保险起见还是先切再烫吧;
    2、盛出豆角过凉水冷却;加盐、糖、大蒜拌匀;
    3、热锅烧少许油,并加入花椒数粒,做成花椒油。捡出花椒扔掉,将油浇入豆角中;
    4、加少许醋、鸡精、香油拌匀,装盘后可再撒上一些芝麻。
    如果喜欢吃辣的,在炸花椒油的时候可以加入干辣椒,但要小心糊掉
    蒜豆角
    豆角丝烫熟,加蒜泥,酱油,盐,醋,香油拌匀。
    虾油豆角
    豆角切段,用开水焯过后,放入盐,虾油浸泡7天即可。
    韭花豆角
    豆角段用开水焯过,加上炒熟的韭菜花,盐,酱油,醋,花椒油拌匀。

    蒋***

  •   麻酱拌豆角
    原料:鲜豆角、芝麻酱、精盐、花椒油、姜末适量。
    制法:把豆角抽筋、折断、洗干净,在开水锅里绰熟后凉水浸泡,捞出控去水,放到调盘里。再把芝麻酱用冷水调成糊状,把花椒油烧热,加人味精、精盐姜末浇在豆角上,拌匀即可
    酸豆角
    酸豆角的做法就是用坛子盖装凉白开,一盖水加一汤匙盐,然后再放里加点糖、酒、放
    花椒、辣椒、生姜、蒜瓣,放了半棵白菜,芹菜、萝卜,盖上盖,沿上放水密封。
      过了 十天半个月的变酸就能吃了,一开始的味道很寡,不好吃,多泡几次味道慢慢变好了。 泡的菜很杂,有佛手瓜、胡萝卜、豆角,反正什么便宜泡什么,黄瓜是不能同泡的,听 说会败坏了酸坛子。主要不是沾到油和生水,每次加新料时适量添加盐,长白花时加白 酒。
      沿上千万记得随时加水,漏风酸坛子就坏了,偶不小心已经坏过一坛了,教训啊。 酸坛水做成以后,泡东西酸得很快,豆角洗干净晾干水,放酸坛里放,三五天就能吃 了。第一坛泡豆角的应该得一星期到半个月左右才能吃,而且一开始可能会只咸不酸, 可以加点糖助发酵。
       最简单的就是焖扁豆,就是把扁豆择好,掰成一段一段,然后炒,先炒软了,然后放酱油,糖烧一会,最后要出锅的时候拍几瓣蒜放进去就行了。 我向你推荐川菜“干煸扁豆”很好吃好吃的,你可以去川菜馆吃一次,就知道了。
       做法也简单:洗干净的扁豆,拉去弦,不用折断,最好要细一些,嫩一些的长扁豆, 放油,烧热,油不要太多,然后放入姜蒜末,炒熟,出香味,放入红辣椒,炒出辣味, 再放一些炒熟的肉末,牛肉末也可以,最后放入焯过的扁豆,一直煸炒,知道扁豆变干,出现一些黑的抽抽的痕迹,煸干瘪,就可以了!你试一下!第一次最小心,不要炒糊了! 。

    戴***