有没有外国数学家的故事【70字】

全部答案

  •   约翰·卡尔·弗里德里希·高斯(C。F。Gauss,1777年4月30日-1855年2月23日),德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家。高斯被认为是历史上最重要的数学家之一,并有“数学王子”的美誉。高斯在历史上影响巨大,可以和阿基米德、牛顿、欧拉并列。

    7岁那年,高斯第一次上学了。1787年高斯10岁,他进入了学习数学的班次,这是一个首次创办的班,数学教师是布特纳,出了一道加法题1加2加到100,当布特纳刚一写完时,高斯也算完并把写有答案的小石板交了上去。高斯晚年经常喜欢向人们谈论这件事,说当时只有他写的答案是正确的,而其他的孩子们都错了。
      高斯没有明确地讲过,他是用什么方法那么快就解决了这个问题。数学史家们倾向于认为,高斯当时已掌握了等差数列求和的方法。一位年仅10岁的孩子,能独立发现这一数学方法实属很不平常。

    简化一下就可以了:7岁那年,高斯第一次上学了。
      1787年高斯10岁,他进入了学习数学的班次,这是一个首次创办的班,数学教师是布特纳,出了一道加法题1加2加到100,当布特纳刚一写完时,高斯也算完并把写有答案的小石板交了上去。

    阎***