求六下数学第一单元试卷

试卷,不是试题,不要网址

全部答案

  •   一. 拼音写词语 ( 7分)
    jūn fá  yú lè  kǒnɡ bù jiǎo xínɡ  chōnɡ jǐnɡ
    (   ) (   ) (    ) (    ) (     )
    cuǐ càn  chè dǐ  āi sī  xīnɡ wànɡ   fěi tú
    (   ) (   ) (    ) (    ) (    )
    yī yōnɡ ér rù  qiān jūn yī fā jīnɡ bīnɡ jiǎn zhènɡ mǎn mù lín lánɡ
    ( ) ( ) ( ) ( )
    二. 辨字组词:(10分)
    娱(   )详(   )藉(   )竣(   )蹲(   )
    误(   )祥(   )籍(   )峻(   )遵(   )
    僻(   )刑(   )瞅(   )翩(   )梁(   )
    避(   )形(   )揪(   )骗(   )粱(   )
    三.选择正确的读音在,打上“ √ ”(4分)
    等待(dāi dài) 夹(jiā jiá)袄 勉强(qiáng qiǎng) 兴(xīng xìng)奋
     被难(nán nàn) 摩平(mó mā)要挟(jiā xiā)  饮马 (yǐn  yìn)
    四.填空(9分)
    1、“每天夜里回来得很晚,每天早晨出门很早”概括为一个成语是(    )。
      (1分)
    2、“我奇怪地问他:‘爹,为什么要烧掉呢?怪可惜的。’”,这“怪”的意思分别是(
        )、(     )(1)觉得奇怪;(2)很;(3)怪物。(1分)
    3、“鼎”字用部首查字法查(  )部,再查(  )画,这个字第六笔的名称是(  )
    组词是(   )。
      (2分)
    4、写出词语的同音词:稚气-(    ) 街头-(   )(1分)
    5、写出《大柏地》中雨后景色的句子:__________________________________
    _______________________。
      此句出自_________之口。(2分)
    6、写出本单元学习到的表现人物品质特点的成语(至少四个)(2分)

    五.词语搭配(4分)
    热烈的(   ) 热烈地(   ) 和蔼的(    ) 和蔼地(    )
    提出(   )  提高(   )  改正(   )   改进(   )
    六.改写句子。
      (10分)
    1、这场电影我去看。(双重否定句)

    2、同学们都选举他。他当我们班的生活委员。(合成一个句子)

    3、我走进了爸爸的书房,悄悄地。
      (改成一般顺序的句子)

    4、小红接受了大家的批评。小红改正了缺点。(用关联词语连成一句话)

    5、这样气魄雄壮的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。
      (修改病句)

    七.按原文填空并回答问题(8分)
    卜算子 咏梅
    风雨送(    ),飞雪(    )到。已是(    )百丈冰,犹有(  )
    俏。
            俏也不(  ),只把春(   )。待到(     )时,她在(    )笑。
    1、作者(   ),这是一首(  ),“卜算子”是一种(    )。(2分)
    2、用自己的话说说第三句意思(
    )。
      (2分)
    3、表现了梅花(                       )品质。(2分)。

    赵***