我16怎么练体力

我16了,1000米跑跑下来块虚脱,班里打架我最差的。教教我怎么练体力

全部答案

  • 多做一些核心肌群的练习。

    跆***

  • 这个可以通过每天坚持跑步来锻炼的

    幸***

  •   呵呵呵。。。其实练体力是要靠自己的意志力坚持下来的。你开始的时候可以每天在操场上跑3-5圈,也就是跑1公里到2公里这样。每天给自己一个目标去完成就有动力啦。你也还去户外锻炼(越野跑)可下午进行,一般跑3公里以上。不要怕累或怕跑不完。在跑的过程中,会出现一段很难受的感觉。
      那就是极点。一般到极点时,只要能咬牙坚持跑下来就行啦。但在这里要提醒你的是,到极点时一定要把呼吸调整到位。这里还有我从别人那里复制来的方法: 变速跑
      (1)作用:有计划地改变速度,以改进跑的技术,提高一般耐力或速度耐力。

      (2)练习方法:
      ①20米快接40米慢。
      ②50米快接50米慢。
      ③100米快接60米慢。
      ④突然加速并保持一段距离转为匀速或慢跑。

      ⑤由长距离到短距离的快跑和慢跑(或由短到长),400米?300米?200米?100米?80米?60米?40米?20米。 初学者快跑距离较短些,相应慢跑长些,随着练习者水平的提高,逐渐加长快跑距离。变速距离的长短、速度的快慢、强度的大小应根据练习的目的、要求和练习者的水平而定。

      间歇跑
      (1)作用:用较大强度跑规定距离后,按计划休息一定的时间再跑,以增强心血管系统的机能和无氧代谢的能力。
      (2)练习方法:
      ①200~400米段落的间歇跑:要求速度接近或或超过比赛速度。

      ②400~600米段落的间歇跑:要求速度慢于比赛速度。
      (3)注意事项:间歇跑的速度快于比赛速度时,休息时间长一些,当练习者心率接近120次/分时进行下一次练习,慢于比赛速度,休息时间短些,心率没有接近120次/分时,就进行下一次练习。

    你***