榴弹炮,加农炮,野炮,山炮,战防炮,速射炮,平射炮,步兵炮,机关炮,有何区别?以及在作战中功能有何划分?

全部答案

  •   现代战争一般就说榴弹炮,加农炮和迫击炮。
    榴弹炮是一种身管较短,弹道比较弯曲,适合于打击隐蔽目标和面目标的中程火炮。
    加农炮是指发射仰角较小,弹道低平,可直瞄射击,炮弹膛口速度高的火炮。

    野炮旧时用于野战的一种火炮。多为口径75毫米左右的加农炮。是第一次世界大战中使用的主炮。
    山炮是轻型榴弹炮的一种,重量轻机动能力强,适合在山地等复杂地形使用。
    反坦克炮过去叫战防炮,是一种直接瞄准对坦克和装甲目标进行攻击的火炮。
      主要用于对付2000米以内的装甲目标。
    速射炮是野炮的后代,前一代野炮的平均射速为2发/分,但是速射炮却可以达到7发/分的射速。
    平射炮是加农炮的一种。
    步兵炮泛指所有归属步兵自身的重火力,与其说是某一类型的火炮,不如视作是因应战术要求而发展,具备某些特性火炮的统称。

    机关炮呢其实就是自动炮,是指在前一发射击后,能自动连续完成下一发炮弹的装填和射击的全部动作的火炮。它的口径小,就20到40之间。

    m***