炮的定义?

山炮\野炮\战防炮…等具体是怎么分类的,后来怎么消失啦?

好评回答
       山炮其实就是轻型榴弹炮,野炮就是轻型加农炮,战防炮就是反坦克炮。山炮和野炮的说法是因为承载这些名称的武器退出历史舞台而随之消失的,战防炮虽然还在,但是已经换了名字。
       山炮是轻型榴弹炮的一种,重量轻机动能力强,适合在山地等复杂地形使用。
      口径一般不超过105mm,发射弹种以榴弹为主,弹道弯曲射程较近。(该武器现已淘汰) 野炮是旧时用于野战的一种火炮。多为口径75毫米左右的加农炮。是第一次世界大战中使用的主炮。 反坦克炮过去叫战防炮,是一种直接瞄准对坦克和装甲目标进行攻击的火炮。
      主要用于对付2000米以内的装甲目标。反坦克炮出现在第一次世界大战后期,广泛用于第二次世界大战,战后被坦克火炮取代。 炮又称火炮,是一种传统的常规作战武器,广泛应用于各军兵种的作战部队。它的口径在20毫米以上,主要采用发射药作为动力来发射弹丸,并把弹丸从炮管中抛射出去。
      火炮的类型繁多,但主要有加农炮、榴弹炮、迫击炮和无后座力炮等多种类型。   。

    齐***

其他答案

  • 分类解释过了,消失的原因也很简单。当然随着科学技术的发展外加武器研发采购成本的剧增等因素。导致武器多用途化的结果。最终将上面这些火炮按类型分类汇总了而已。

    z***

  • 口径在20毫米以上的都叫炮

    玉***