-4的平方根是什么?

别说没有意义!那些说负数没有平方根的人如果是初中生还可以理解,但如果具有初中以上学历的网友再说负数没有平方根的话,那就未免才疏学浅了。事实上本人也是初中生,只是想了解一下-4的平方根是什么。在虚数范围内,或者在复数范围内-4的平方根是什么?懂这方面知识的讲一下,网上讲到虚数都只有虚数的定义,没有具体例子。-4的平方根是什么?

全部答案

  • i只是我们规定的一个符号,规定i^2=-1那么一个负数-a(a>0)的平方根就是(√a)i-4开方就是2i,这个数在y轴上,我们称为虚轴,这个数就是纯虚数此时表示的数不能在一维的数轴上表示,是在二维平面直角坐标系,复数我们用z=a bi表示,a是实数部分还是在x轴,y轴是一个i单位,这个复数在坐标上的表示,就是x,y轴上的向量合成

    P***