常吃秋葵的好处?秋葵的功效与作用

全部答案

  • 比较好吃的蔬菜!

    E***

  • 保健作用主要是降血脂抗癌

    韩***

  • 常吃秋葵是有好处的是可以抗癌的

    余***

  • 主要是降血脂,血糖,吃时要适量。

    l***

  • 降血糖,血脂,高血压,心脑血管疾病都有改善

    累***

  • 主要功能?还是?降血脂?,还可以抗癌。?但过量?不?合适!

    黄***

  • 就是一般的蔬菜,别太迷信它的功效,不管哪种蔬菜对身体都是有好处的,但也不是那么的神奇。

    s***

  • 你好,秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃;秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病;

    一***

  •   您好!
    秋葵的营养价值及功效
      1。 秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。
      2。 秋葵含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果。

      3。 它含有维生素A和β—胡萝卜素等,有益于视网膜健康、维护视力。
      4。 它富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌、抗癌。
      5。 还含丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。

      6。 秋葵的钙含量也很丰富。而它的草酸含量低,所以钙的吸收利用率较高,比牛奶来得好,对素食者和发育中的小朋友,是很好的钙质来源。
      7。 秋葵中的黏蛋白有抑制糖吸收的作用,所以近年来又作为治疗糖尿病的偏方。

    希望食惠君的回答对您有所帮助,祝您生活愉快~。

    w***

  •   秋葵的功效与作用
    (一)秋葵的功效
    【性味】?淡;寒。
    【归经】归肾、膀胱经。
    【功能主治】利咽,通淋,下乳,调经。主咽喉肿痛,小便淋涩,产后乳汁稀少,月经不调。

    (二)秋葵的作用
    助消化,护肠胃。
    黄秋葵的粘性物质,可促进胃肠蠕动,有益于助消化,益肠胃。
    降血脂。
    黄秋葵的粘性物质中含有50%的可溶性纤维素,能有效降低血清胆固醇,预防心血管病。

    耐缺氧。
    可提高耐缺氧能力。
    保护肝脏。
    黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。
    防肠癌。
    黄秋葵的粘性物质中含有50%纤维素有利通便、排毒、防癌。

    补钙。
    黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。
    减肥。
    黄秋葵为低能量食物,是很好的减肥食物;?延缓衰老:黄酮含量为2。
      8%,具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。
    补肾。
    黄秋葵又叫羊角豆,美国人称其为“植物伟哥”,可见它的补肾功效。可以让男人的精力、体力全面提升,这绝不等同于普通的壮阳补肾。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的最佳方法。

    去疲劳。
    对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力,当然这对所有人群均有此效果。
    装饰。
    秋葵植株高,夏、秋开花,花大美丽,适用于篱边、墙角点缀,包可作林缘、建筑物旁和零星空隙地的背景材料。

    【附方】
    治水肿:桐麻根、水杨柳、水灯草根各三至五钱。煨水服。(《贵州草药》)
    治腹水:桐麻根、蜂蜜各一两,煨水服。泻水后,另用槲寄生五钱,煨水服,可防复发。(《贵州草药》)
    治尿路感染,水肿:黄秋葵根三至五钱,煎服;或用干根粉,每次五分至一钱,开水吞服。

    花***