数列中,,是前项和,且求数列的通项公式;若,求数列的前项和,求;对任意不等式恒成...

数列中,,是前项和,且
求数列的通项公式;
若,求数列的前项和,求;
对任意不等式恒成立,求的取值范围.

全部答案

  • 由已知条件,从而得到,由此能求出.由已知条件推导出,由此利用分组求和法能求出数列的前项和.由,推导出.由此能求出的取值范围.                        解:由已知,,,数列是以为首项,以为公差的等差数列,,,时,,-得,,,适合上式,.,.,),,,,,.对任意不等式恒成立,,解得.的取值范围.                        本题考查数列的通项公式的求法,考查数列的前项和的求法,考查实数的取值范围的求法,解题时要认真审题,注意分组求和法的合理运用.

    w***