花的特征与性质

各种花的特征与品性,随便什么花都行。

全部答案

  •   月季花
    月季又称为中国玫瑰,是目前玫瑰市场的真正花材。月季,学名(Rose chinensis),英文名(Chinese rose),别名长春花、月月红、,又是重要切花材四季蔷薇、斗雪红、瘦客等。月季属蔷薇科。
    月季花为我国原产品种,已有千年的栽培历史。
      月季花在世界上被誉为花中皇后,经过二百多年创造了二万多个园艺品种。这些品种归纳起来分为中国月季,微型月季、十姊妹月季,多花月季,特大型月季,单花大型月季和藤本月季。月季花的根叶、花可供药用,有活血、解毒、消肿之效;有香气的品种还可提取香精、食用。

    月季为常绿或半常绿灌木,具钩状皮刺。羽状小叶3~5枚,花常数朵簇生,微香,单瓣,粉红或近白色。月季的应用非常广泛,可种于花坛、花境、草坪角隅等处,也可布置成月季园。藤本月季用于花架、花墙、花篱、花门等。
    一般来说在大型公园或植物园中多辟有月季园,通常称蔷薇园。

    S***

  •   迷迭香:留住回忆   玫瑰: 美丽纯洁的爱情   康乃馨: 伟大 神圣 慈祥的母亲   橙红玫瑰: 初恋的心情   红康乃馨: 祝母亲健康长寿   白玫瑰: 纯洁与高贵   粉康乃馨: 祝母亲永远年轻,美丽   粉玫瑰: 初恋,特别的关怀   黄康乃馨: 长久的友谊   黄玫瑰: 歉意   白康乃馨: 纯洁的友谊   红玫瑰: 热恋,真心实意   红掌: 大展宏图   火百合: 热烈的爱   黄百合: 衷心祝福   红金鱼草: 鸿运当头   粉金鱼草: 花好月圆   黄金鱼草: 金银满堂   蝴蝶兰: 我爱你   紫金鱼草: 大红大紫   马蹄莲: 永结同心,吉祥如意   郁金香: 爱的告白,真挚的情感   水仙: 高雅,清逸,芬芳脱俗,自恋   粉风信子: 倾慕,浪漫   红风信子: 让我感动的爱   黑郁金香: 神秘,高贵   勿忘我: 浓情厚意,永恒的友谊   紫郁金香: 永不磨灭的爱情   石竹: 奔放,幻想   粉郁金香: 幸福   石斛兰: 慈爱,祝福,喜悦   黄郁金香: 拒绝,无望的爱   菊花: 高洁,长寿   风信子: 胜利   满天星: 关心,纯洁   黄风信子: 幸福,美满   杜鹃: 艳美华丽,生意兴隆   白风信子: 不敢表露的爱   天堂鸟: 热恋中的情侣   麦杆菊: 铭记在心   蕾丝花: 惹人爱怜   雏菊: 愉快,幸福,纯洁   忍冬花: 全心全意把爱奉献给你   翠菊: 你到底爱不爱我   杏花: 少女的慕情   矢车菊: 幸福   吊钟花: 再试一下   瓜叶菊: 喜悦快活   大理花: 善变,不安定的心   香水百合: 伟大的爱   鸡冠花: 热切期盼   百合: 纯洁,百年好合   油菜花: 加油   剑兰: 幽会   风信子: 竞技,得意   紫罗兰: 请相信我   三色堇: 爱的告白,想念我吧   非洲堇: 关怀我吧   矮牵牛: 有你,我就觉得温馨   向日葵: 我深深爱慕著你   蒲公英: 分手,别离   天竺葵: 爱情   圣诞红: 祝福   桔梗: 不变的心   薄荷: 再爱我一次   玛格丽特: 期待的爱   萱草: 妈妈您真伟大   卡多利亚: 你真美   薰衣草: 请回答我   爱丽丝: 勇于追求爱情   薄雪草: 念念不忘   石榴: 成熟美   金鱼草: 活泼热闹   仙客来: 羞怯的心,耐人寻味   紫苑: 怀念,追想   紫丁香: 想起初恋的她   七里香: 我是你的俘虏   秋海棠: 思念   桔梗:不变的心   郁金香:爱的告白、真挚情感   红郁金香:正式求爱的心声   紫郁金香:永不磨灭的爱情、最爱   白郁金香:纯洁的友谊   黄郁金香:高贵、珍重、道歉   粉郁金香:美人、热爱    康 乃 馨:伟大、神圣、慈祥、温馨的母爱   红康乃馨:热烈的爱、祝母亲健康长寿   粉康乃馨:祝母亲永远美丽、年青   黄康乃馨:对母亲的感谢之恩   白康乃馨:真情、纯洁    百 合:百年合好、事业顺利、祝福   白百合:纯情、纯洁   火百合:热烈的爱   黄百合:高贵、荣誉、胜利   香水百合:富贵、婚礼的祝福    红 掌:大展宏图、鸿运当头、心心相应   白 掌:一帆风顺   天堂鸟:热恋中的情吕、潇洒的多情公子   牡 丹:富贵吉祥、繁荣昌盛   蝴蝶兰:我爱你    菊花:清静、高洁、长寿   翠菊:追慕、远虑   勿忘我:永恒的爱、浓情厚意   鸢尾:好消息的使者、想念你   马蹄莲:博爱、圣洁虔诚   非洲菊:神秘、兴奋、有毅力    水 仙:高雅、清逸、芬芳脱俗   杜鹃:艳美华丽、生意兴隆   仙客来:天真无邪、迎宾   风仙子:喜悦、爱意、浓情密意   紫藤:醉人的恋情,依依的思念。
          玫瑰:象征爱情   红玫瑰:热恋、真心实意   粉玫瑰:永远的爱、初恋、特别的关怀   白玫瑰:纯纯的爱,纯结与高贵   黄玫瑰:失恋、褪去的爱、歉意   橙红玫瑰:初恋的心情    百合象征顺利、心想事成、祝福、百年好合、心心相印   香水百合:纯洁、富贵、婚礼的祝福   百合(白):纯洁、庄严、心心相印   葵百合:胜利、荣誉、富贵   姬百合:财富、高雅   火百合:热烈的爱   黄百合:衷心祝福    金鱼草:象征繁荣,有金有余   红金鱼草:鸿运当头   黄金鱼草:金银满堂   紫金鱼草:大红大紫   粉金鱼草:花好月圆   郁金香:象征真挚的情感、爱的告白   黑郁金香:神秘、高贵   紫郁金香:永不磨灭的爱情   粉郁金香:幸福   黄郁金香:拒绝、无望的爱    风信子:象征胜利、喜悦、爱意、浓情蜜意   黄风信子:幸福、美满   白风信子:不敢表露的爱   粉风信子:倾慕、浪漫   红风信子:让我感动的爱    康乃馨:象征母亲的伟大、神圣、慈祥   红康乃馨:祝母亲健康长寿   粉康乃馨:祝母亲永远年轻   黄康乃馨:长久的友谊   白康乃馨:纯法的友谊   火鹤花:新婚、祝福、幸运、快乐   爱丽丝:好消息、想你   小苍兰:纯洁、幸福、清新舒畅   海芋:希望、雄壮之美   彩色海芋:爱情、富贵、真情   非洲菊:神秘、兴奋、有毅力   剑兰:用心、长寿、福禄、康宁   向日葵:爱慕、光辉、忠诚   牡丹:富贵   大理花:华丽、优雅   满天星:真心喜欢、关心、纯洁   圣诞花:祝福   菊花:清净、高洁、长寿   星辰花:永不变心   翠菊:追想可靠的爱情、请相信我   天堂鸟:热恋中的伴侣   杜鹃:艳美华丽、生意兴隆   石斛兰:慈爱、祝福、喜悦   石竹:奔放、幻想   毋忘我:浓情厚意、永恒的友谊   蝴蝶兰:我爱你   马蹄莲:永结同心、吉祥如意   水仙:高雅、请逸、芬芳脱俗   红掌:大展鸿图   风信子花语   风信子:喜悦、爱意、幸福、浓情   风信子(白):恬适   风信子(蓝):恒心、贞操   风信子(紫):悲伤    石竹花语   石竹:纯洁的爱、才能、大胆、女性美   丁香石竹:大胆、积极   五彩石竹:女性美   香石竹:热心    牵牛花花语   牵牛花:爱情、冷静、虚幻   矮牵牛:安全感、与你同心    康乃馨花语   康乃馨:母亲我爱您、热情、真情   康乃馨(红):相信你的爱   康乃馨(粉红):热爱、亮丽   康乃馨(白):吾爱永在、真情、纯洁    爱丽斯花语   鸢尾(爱丽斯):好消息、使者、想念你   德国鸢尾:神圣   小鸢尾:协力抵挡、同心    天堂鸟花语   天堂鸟:潇洒、多情公子    向日葵花语   向日葵:爱慕、光辉、忠诚    山茶花语   山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力    水仙花语   中国水仙:多情、想你   西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁   黄水仙:重温爱情   山水仙:美好时光、欣欣向荣    非洲菊花语   非洲菊(扶郎花):神秘、兴奋    雏菊花语   雏菊(延命菊):愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人    三色堇花语   三色堇:沉思、请想念我    玛格丽特花语   玛格丽特:骄傲、满意、喜悦     牡丹花语   牡丹:圆满、浓情、富贵。

    咔***