急急急已知函数f(x)=2loga(x)和g(x)=loga(2x t

急急急已知函数f(x)=2loga(x)和g(x)=loga(2x+t

急急急~已知函数f(x)=2loga(x)和g(x)=loga(2x+t-2), (a>1,t∈R)的图像在x=2处的切线互相平行
(1)求t的值
(2.)设F(x)=f(x)-g(x)当X属于[1,4]时F(X)≥2恒成立,求a的取值范围

好评回答
    f(x)'=1/(x*lna)
    g(x)'=(2*2)/[(2x+t-2)*lna]
    当x=2时,f(x)'=1/2lna
             g(x)'=4/(2+t)lna
    所以1/2=4/(2+t) ,t=6
    g(x)=2loga(2x+4)
    F(x)=2loga(2x+4)-loga(x)=2loga[(2x+4)/x]=2loga[2+(4/x)]
    因为在x∈[1,4],3≤2+(4/x)≤6
    又由F(x))≥2恒成立,知,a>1
    所以loga(t)是增函数
    只需loga(t)的最小值大于等于2,最小值在 2+(4/x)=3 处取得.
    所以2loga(3)≥2 ,loga(3)≥loga(a)
    所以a≤3
    综上 1

    杨***