单项数是什么

我第三单元没学,帮我教我一下

全部答案

  • (1)单项式:表示数与字母的乘积的代数式,叫做单项式,单独的一个数或一个字母也是单项式,如、 -2xy 、 a , 0,25 ……都是单项式。
    (2)多项式:几个单项式的和叫做多项式 .如x+3,7xy+z,2a+b等等。
    (3)整式:单项式和多项式统称为整式,如:-ab²,3x+y ,……是整式
    (4)单项式的次数:一个单项式中,所有字母的指数和叫做这个单项式的次数。如 2a³b²c 的次数是 6 ,它是 6 次单项式。
    (5)多项式的次数:一个多项式中,次数最高的项的次数,叫做这个多项式的次数。如 5x²y-2xy-1 是三次三项式,7a³b³c+1是7次2项式。

    l***

  • 单项式是字母与字母的积形成的代数式,或者是数字与字母的积形成的代数式。如3a,
    ab 等等
    一个数或者一个字母也是单项式。如z ,5等等

    x***

  • 若干个数或字母的乘积称为单项式。
    例如:
    a^3,2ab^2,-abc^3等

    u***