正方体的棱长扩大2倍,表面积扩大多少倍

急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

  • 设正方体原来的棱长为a,那么原来的表面积为S=6a^2
    棱长扩大2倍,即变为原来的3倍数,所以棱长为3a
    那么现在的表面积为S1=6*(3a)^2=54a^2
    所以,表面积变为原来的(54a^2)/(6a^2)=9倍
    即表面积扩大8倍

    2***

  • 扩大8倍
    因为棱长扩大2倍以后就是原来的3倍了,这样每个面的面积都是原来的9倍,从而表面积是原来的9倍。所以表面积扩大了8倍。
    注意了,你的题目中是扩大到2倍,还是扩大2倍,这是不同的概念!如果是扩大到2倍,那么表面积扩大到4倍

    云***

  • 24倍:棱长乘2,则面积乘4,6个面,4×6得24

    2***

  • 正方体的棱长扩大2倍,它的表面积扩大4倍。
    因为:原来的表面积=6a²
    现在的表面积=6×(2a)²=6×4×a²=24a²
    24a²是6a²的4倍。

    l***

  • 正方体的棱长扩大2倍,表面积扩大多少倍
    设正方体原来的棱长为a,那么原来的表面积为S1=6a^2
    棱长扩大2倍,即变为原来的3倍数,所以棱长为3a
    那么现在的表面积为S1=6*(3a)^2=54a^2
    所以,表面积变为原来的(54a^2)/(6a^2)=9倍
    即,表面积扩大8倍

    T***

  • 表面积扩大4倍

    w***