求解数学题

已知两个分式A=4/xx-4 ,B=1/x+2+1/2-x,其中x不等于正负二,则A与B的关系是?
 求详细解题答案?谢谢!

好评回答
    已知两个分式A=4/xx-4 ,B=1/x+2+1/2-x,其中x不等于正负二,则A与B的关系是?
    A=4/(x^2-4),B=[1/(x+2)]+[1/(2-x)]
    那么:B=[1/(x+2)]-[1/(x-2)]
    =[(x-2)-(x+2)]/[(x+2)*(x-2)]
    =(x-2-x-2)/(x^2-4)
    =-4/(x^2-4)
    所以,A=-B

    T***

其他答案

  • 把B通分,就可以得到A,所以AB的关系是相等。

    1***

  • A-B=4/(x^2-4)-[1/(x+2)+1/(2-x)]
    =4/((x^2-4)-4/(4-x^2)
    =8/(x^2-4),
    当x^2>4即x>2或xB;
    当-2

    l***

  • 解:∵A=4/(X²-4),
    B=1/(X+2)+1/(2-X)=(X-2)/[(X+2)(X-2)]-(X+2)/[(X+2)(X-2)]
    =[X-2-(X+2)]/(X²-4)
    =-4/(X²-4)
    ∴A=-B。

    l***