数学题

1、足球比赛记分规则为:胜一场得3分,平一场得1分,输一场得0分,一支足球队在某个赛季中共需比赛14场,现己比赛8场,输了1场,共得了17分,清问:(1)前8场比赛中,这支球队共胜了多少场?(2)这支球队打满14场比赛,最高得多少分?(3)通过比赛情况分析,这支球队打满14场比赛,得分不低于29分就可以达到预期的目标,请分析一下,在后面的6场比赛中,这支球队至少要胜几场,才能达到预期的目标。

好评回答
    (1)前8场比赛中,这支球队共胜了5场。胜5平2输1
    (2)这支球队打满14场比赛,最高得3×(14-8)+17=35分。
    (3)在后面的6场比赛中,这支球队至少要胜3场。(胜3平3输0或胜4输2)

    阿***

其他答案

  • (1)设胜了X场   3x+(7-x)=17  得x=5
    前8场比赛中,这支球队共胜了5场
    (2)因为要求这支球队打满14场比赛,最高得多少分
    只要后六场都胜,就是最高得分
    3*6+17=35
    (3)这支球队至少要胜y场,才能达到预期的目标。
    17+3y+(6-y)大于等于29   得y大于等于3
    这支球队至少要胜3场,才能达到预期的目标。

    紫***

  • (1)设这个球队胜了x场则平的数目为8-1-x
    得分为3x+8-1-x=17
    解出x=5
    (2)这个球队已打了8场剩下全胜为最高分17+6*3=35
    (3)后面6场要得的分为29-17=12
     平均每场要得两分,要剩最少则,球队主要通过平分来积分,不输
    则设剩x则平6-x
    得分为3x+6-x=12
    所以x=3

    f***

  •   (1)输一场不得分,剩下7场得分了,不是得一分(平)就是得三分(胜),每胜一场比平一场多2分(3-1=2),所以我们算算如果这7场全平得多少分,再用总分减掉,看看差多少分,除以2分就是胜利场数
    [17-1×(8-1)]÷(3-1)=中间步骤略=5(场)
    (2)后面全胜,就得到了最高分。
      前面8场已经打过 3×(14-8)+17=中间步骤略35(分) (3)要不低于29分,前面已经得到了17分,后面要得12分才行(29-17=12),后面还有6场一共(14-8=6) 胜一场得到3分,平一场得到1分 我们让他先全胜,那么只需要12÷3=4(场)即可,然后还剩下2场随便胜利或者凭据或者失利都可以 那么是必须要胜4场吗?不是,还可以平,平三场,每场得一分,三场得三分,也就相当于胜一场。
      剩下6场我们让他胜3场平3场,一共6场 3×3+1×3=9+3=12场 也可以 所以后面至少要胜3场。

    L***