方差和的定义是什么?怎么计算

方差和的定义是什么?怎么计算,
还有什么是方差?和方差有关的,除了方差和还有什么

全部答案

  • 协方差,即每对变量的偏差乘积的均值。

    北***

  • 竹本~地回答是错的。方差也是平均数,它是每个数据与平均数的偏差的平方的平均数。他的D还应除以数据个数,否则无法比较两组不同个数的数据的波动性。

    老***

  • 如果已经知道数学期望,则方差的定义式(左边)与计算式(右边)如下:

    1***

  • 没听过\"方差和\",
    方差表示一组数据与数据平均水平的偏离程度,方差越大,偏离平均水平越大!!
    研究\"方差和\"没有什么意义吧???
    a  b  c  d  e  f  g........的平均值为  X
    方差 D=(a-x)^2 + (b-x)^2+(c-x)^2+(d-x)^2+(e-x)^2+........
    标准差=方差的算术平方根
    还有\"期望\",期望实际就是平均数

    竹***