极限问题;

1若limf(x)=0,limg(x)=不存在,则limf(x)g(x)不确定;

2若limf(x)=无穷大,limg(x)=不存在,则limf(x)g(x)=不存在;

以上两个命题对吗?怎么证明呢?

好评回答
    第一个命题正确,取决于g(x),两个函数的乘积可能有极限,也可能无极限。举出例子即可。
    第二个命题也正确。用反证法即可,如果成绩的极限存在,那么g(x)的极限应为0。

    平***

其他答案

  • 第一个命题正确,取决于g(x),两个函数的乘积可能有极限,也可能无极限。举出例子即可。
    第二个命题也正确。用反证法即可,如果成绩的极限存在,那么g(x)的极限应为0。
    回答:2010-09-12 16:01
     共0条评论...

    1***

  • 第一个命题,如f(x)=1/x,x趋于无穷,g(x)=(-1)^[x],则相乘的限位0, g(x)=(-1)^[x]*x,则相乘后极限不存在,

    l***