如何证明:两直线平行,同位角相等,内错角相等

好评回答
    “两直线平行,同位角相等.”是公理,是无法证明的,书上给的也只是说明而已,并没有给出严格证明,而“两直线平行,内错角相等“则是由上面的公理推导出来的,利用了对等角相等做了一个替换,上面两位给出的都不是严格的证明。

    感***

其他答案

  • (1)两直线平行,同位角相等。
    如图,当CD沿PQ方向平行移动,使点M和N重合时,
    根据平行线移动定义可知:CD与AB重合,所以∠1=∠2。
    (2)两直线平行,内错角相等。
    由于∠1=∠2(同位角相等)及∠3=∠2(对顶角相等),所以∠3=∠2。

    山***

  • 在圆中作两条平行线
    由轴对称图形可知,平行线截得的弧长是相等的,所以对应的圆周角也是相等的。即证出内错角相等
    因为对顶角相等,导出同位角相等。
    别告诉我你没学圆……

    し***