高一的数学集合问题

对了,我这里给不了悬赏,大家到百度那儿回答吧。那里我有悬赏分的:
题目:已知集合A={a1,a2,…,ak}(k≥2),其中ai∈Z(i=1,2,…,k),由A中的元素构成两个相应的集合:
S={(a,b)|a∈A,b∈A,a+b∈A},T={(a,b)|a∈A,b∈A,a-b∈A}.
其中(a,b)是有序数对,集合S和T中的元素个数分别为m和n.
若对于任意的a∈A,总有-a不属于A,则称集合A具有性质P。请判断m与n的关系。

这个是资料上的答案:1) 对于(a,b)属于S,根据定义,a属于A,b属于A,且a+b属于A,从而(a+b,b)属于T,如果(a,b)与(c,d)是S的不同元素,那么a=c与b=d中至少有一个不成立,从而a+b=c+d与b=d中也至少有一个不成立,故
(a+b,b)与(c+d,d)也是T的不同元素。可见,S中元素的个数不多于T中元素的个数,即m≤n。
这只是一部分,还有一部分是证明n≤m,我不打出来了。
我想问:
①为什么要讨论两个不同元素,如果这么做,错哪里:对于(a,b)属于S,根据定义,a属于A,b属于A,且a+b属于A,从而(a+b,b)属于T,可见,S中元素的个数不多于T中元素的个数,即m≤n。

好评回答
    要比较两个有限集的元素个数,常用一一对应。从集合A到集合B 的对应f,如果对于A中的每一个元素,在B中都有唯一确定的元素和它对应,并且A中不同的元素对应于B中的不同元素,那么f就叫做从A到B的一一对应。
    资料上的答案就是逐一检验一一对应的两个条件是否满足。
    顺便指出,如要证m

    l***