【历史回顾】第一位因判罚错误而被处罚的裁判是谁?

好评回答
    第17届 2002年韩日世界杯 执法世界杯意大利与韩国的主裁厄瓜多尔人莫雷诺宣布结束裁判生涯,这是他被国际足联排除出国际比赛裁判名单之后做出的决定。
    世界杯上,莫雷诺极有争议地红牌罚下意大利中场核心托蒂,并且还吹掉了托马西的一粒进球。更荒唐的是前一段时间,他在厄瓜多尔当地的一场比赛中执法再次严重失误,将原本6分钟的补时延长到12分钟,并在这场比赛中判了两个非常可疑的点球,将两队各罚下一人,同时还将自己起先认为是好球的一个球改判为越位,厄瓜多尔足协此后对他予以了禁哨20场的处罚。莫雷诺宣布退役,最高兴的可能是意大利人了,他们眼中的“第一黑哨”终于要在足坛销声匿迹了。

    w***