数学大纲

想请问考研数学一对无穷级数这一章的以下内容是否有要求:
绝对收敛级数的性质,
函数的幂级数展开式的应用(包括近似计算,微分方程的幂级数解法,欧拉公式),
函数项级数的一致收敛性及一致收敛级数的基本性质,傅里叶级数的复数形式
我用的教材是同济六版高数(下册),大纲中没有说以上内容,但担心是基本内容,所以问下保险。

好评回答
    只有【绝对收敛级数的性质】的一部分是需要的,其他全部都是不要的。
    欧拉公式微分方程(实系数特征方程有每对共轭复根对应了两个线性无关特解)里作为工具导出公式,考研只考公式,不考导出过程与方法。
    所以欧拉公式也没有要求。
    特别说明:某些辅导班的算子法、拉氏变换吸引眼球都是忽悠人的超纲内容。花的时间不少,基本方法被放弃,而阅卷老师又不承认。
    【同意大侠的补充】微分方程的幂级数解法你最好还是看看,07年数学一真题里有,虽然命题人说考的不是这个知识点。
    【我的意见】微分方程的幂级数解法属于近似计算,考研大纲早明确删去掉所有近似计算的有关要求,我也听到了命题人说的“考的不是这个知识点”,这不过是想以此自圆其说。【最好看一看方法的《思想》,不要花很多时间研究具体《实施》】

    山***