导数公式证明 [f(g(x))]`=f`(g(x))·g`(

导数公式证明 [f(g(x))]`=f`(g(x))·g`(x导数公式证明 [f(g(x))]`=f`(g(x))·g`(x) [f(g(x))]`=f`(g(x))·g`(x)
如何证明?
如何用极限方法证明?
求详解,谢谢。

好评回答
    你提供的式子本来就是复合函数求导的公式,就不证了,因为这个公式本来就是由求导的定义证明来的。
    下面用求导的定义(求极限的方法)证明:
    [f(g(x))]'=lim△x→0[f(g(x+△x))-f(g(x))]/△x
    =lim△x→0{[f(g(x+△x))-f(g(x))]/[g(x+△x)-g(x)]·[g(x+△x)-g(x)]/△x}
    =lim△g→0{[f(g(x)+△g)-f(g(x))]/△g}·lim△x→0{[g(x+△x)-g(x)]/△x}
    =f'(g(x))·g'(x)

    v***

其他答案

  •   这是高数一(上)复合函数求导定理的完整证明
    定理:如果u=g(x)在点x可导,而y=f(u)在点u=g(x)可导,则复合函数y=f[g(x)]在点x可导,则其导数为dy/dx=f'(u)·g'(x)或dy/dx=dy/du·(du/dx)
    证明:由于y=f(u)在点u可导,因此
    lim△y/△u=f'(u)存在
    于是根据极限与无穷小的关系有△y/△u=f'(u)+a,
    其中a是△u→0时的无穷小,上式中△u不等于0,用△u乘上式两边,得△y=f'(u)·△u+a·△u    (1)
    当△u=0时,规定a=0,这时因△y=f(u+△u)-f(u)=0,(1)式右端也为0。
      (1)式对故△u=0也成立,用△x不等于0除以上式两边得: △y/△x=f'(u)△u/△x+a△u/△x 于是lim△y/△x=lim[f'(u)△u/△x+a△u/△x] (△x→0) 根据函数在某点可导必在改点连续的性质知道,当△x→0时,△u→0,从而可以推知lim(△u→0)a=lim(△x→0)a=0 又因u=g(x)在点x处可导,有lim(△x→0)△u/△x=g'(x), 故lim(△x→0)△y/△x=f'(u)lim(△x→0)△u/△x, 即dy/dx=f'(u)g'(x)=f'(g(x))·g'(x) 。

    猫***

  • 以上的证明方法是正确的,如果再添上g(x+△x)-g(x)=0,或
    g(x+△x)-g(x)≠0的说明就更好了

    无***