一道小学三年级数学题!求助大家!

中国加油-国加油-加油=2008,求中国加油这四个数是多少?

好评回答
    分析:
    “中国加油-国加油”的结果必然是后三位均为0,再减“加油”后得结果2008,则“中”=3.所以“中国加油-国加油”=3000,“加油”=3000-2008=992?
    楼主,式子是不是错了呀,我咋推出矛盾了?或者我哪错了?

    A***

其他答案

  • 楼主:此题有问题?
    中国加油-国加油-加油=2008,通过还原验算,加油为“92”,
    但“中国”就不好确定了。
    若改为:“中国加油-国加油-加油=2908”,--“中国加油”=
    3092,“国加油”=092,“加油”=92.即:3092-092-92=2908.
    但不知楼主的是何数值,望导正。该题对三年级是否难了点?

    1***

  • 算不出来,告知答案!

    z***

  • 题目确实有问题!

    温***