一道小学三年级数学题(巧解银环)

    一位地主为了骗农民干活不给工钱,特制七个银环串在一起,并且没有缝。让农民干七个月活,每个月给一个银环,但只能用斧子剁开,其他的银环不准剁开。以后每干一个月取走一个,不准多,不准少,否则不给工钱。
    请你帮农民想办法把一个银环剁开,再想办法按月取走银环。

好评回答
    把第三个剁开,则有三部分,分别是 1, 2,4个环,第一个月拿第一个,第二个月拿 第二个,退第一个,第三个月,再把第二个拿上,第四个月拿第三个,退第一第二个,.....依次类退.........

    m***

其他答案

  • 将那个银环穿着的6个银环剁开,然后每月将穿在上面的银环拿走一个。

    b***