He is going to

He is going to________Wuhan for two weeks.He is going to________Wuhan for two weeks.

它的选择的答案是
a.be away from    b.leave from    c.be away    d.leave
其实我感觉leave也是可以的啊。你看一看啊。leave...for ...不可以吗?为什么谢谢啦。

好评回答
    for two weeks这个时间状语表示的是一段时间,而leave 并不是一个持续性动词,它强调的是这个动作,所以不符合啊,你说的leave for 这个词组这里也没有啊,这里的for是和时间在一起的,表示一段时间应该选择a

    沼***

其他答案

  • 因为时间状语是for two weeks,而leave侧重于离开动作,不可以表示离开的状态,而be away from表示的是状态。所以a为答案!

    e***