数学表示平面区域最小值最优解问题

数学表示平面区域最小……
好评回答
      楼上错了,请修改吧。
    =======================================================
    楼上朋友可能回答得比较匆忙,没有时间复核。至今也没来改。
    可行域是凸五边形ABCDE。
    由于是线性规划问题,所以其最优解必在顶点上取得。
       或者移动各目标函数的等值线,或求出目标函数在五个顶点处函数值进行比较,可以得到: 目标函数【1】f(x,y)=4x-y的最小值为f(1,1)=3;【选项为B】 目标函数【2】g(x,y)=2x-y的最小值为g(2,4)=0;【选项为C】 目标函数【3】h(x,y)=x-2y的最小值为h(3,5)=-7;【选项为D】 =================================================== 所以楼主提供的答案是正确的。
       一楼朋友的答案显然错了:h(1,1)=-1,h(5,5)=-5,都比-7大。 楼主请注意,所有问题,都与原点距离无关。 。

    山***

其他答案

  • 如下图所示,可行域是多边形ABCDE,目标函数4x-y=t经过点A(1,1)时,离原点距离最近,t最小,最优解为A(1,1);目标函数2x-y=t经过点B(2,4)时,离原点距离最近,t最小,最优解为B(2,4);目标函数x-2y=t经过点E(1,1)时,离原点距离最近,t最小,最优解为E(5,5);

    曼***