初中二元一次方程组的应该题不知道怎么解??

1号仓和2号仓共存粮450吨,现在从1号仓运出存粮的60%,从2号仓运出存粮的40%,结果2号仓库所余的粮食比1号仓库所余的粮食多30吨。1号仓库和2号仓库以前各存粮多少吨? 我用二元一次方程组列式,是这样的:
  X+Y=450
{
  y(1-40%)-x(1-60%)=30
不知对不对,如果对但不会解,请大家帮忙。谢谢。

好评回答
    方程组列的是对的。列方程组就是这样个思路。把题目里的条件用方程表达出来。一般给出的一个条件可以对应列出一个方程。
    解方程组的思路,就是先约掉一个未知数,这样就留下只有一个未知数的一元一次方程。解法和一元一次方程一样,得到一个未知数的值以后,随便带入原来方程组的某个方程里,就可以求出另一个未知数。
    具体以你的这个方程组为例子。
    根据第一个方程X+Y=450.可以得到X=450-Y
    把这个x的表达式代入第二个方程。得到0.6Y-0.4(450-Y)=30
    求出y=210.
    有了y带入第一个方程,x=450-210=240
    这样两个未知数就都求出来了。

    f***