高阶倒数写法?

为什么高阶倒数,分母的阶数写在最后,而分子的阶数写在中间?

好评回答
    确实如评论里说的,是规定而已,这样规定的理由我作如下解释,可能有些牵强:

    1***

其他答案

  • 尚理先生观点是对许多教材(如同济版《高等数学》)的反叛,不过我十分赞同。
    后面一段文字,也许是尚理先生的输入错误,因为它与前一段文字的表述相矛盾。似乎应当为:分母是不可以写成d(x^2)的,因为dx^2与d(x^2)是不相等的。
    实际上,dx^2=dxdx,而d(x^2)=2xdx.
    详细的分析见附件.
    正如刀歌先生所说,高阶导数的记号可以认为只是一种规定而已。我们在这里只是想对这种规定的合理性作一些解释,权当笑谈,千万别拿它去与任课老师较真,免得被像刀歌先生那样的老师认为多此一举。呵呵!

    1***