【高数】两道简单的选择题

见附件:

好评回答
    1.B对,C错。
    2。都不对(B不严格)。
    但B若为“y=0是无穷小”就严格了,但经常将y=0记为0,
    所以可以认为B是对的(把0看成函数)。
    注意:无穷小不是一个数。
    6)定积分的区间相同,被积函数大的定积分也大,
    题中只B对。
    注意:e为底的指数函数递增,所以只比较指数的大小就可以了。

    1***

其他答案

  • 1.如果写作 lim(n->无穷)= cosx/f(x) 那么这是一个极限式,答案一定是0。
      对于题目中的这种写法,就不一定了。如:n->无穷时,1/n=?答案写无穷小和0都可以认为是正确的。但这道题不一样,因为在n->无穷的过程中,cosx/f(x)会无数次取到0,这样,就不能回答“无穷小”了,因为无穷小并非0,只是极限为0。
    2.无穷小的定义是极限为0,0的极限当然是0,故0一定是无穷小,当无穷小不仅仅包括0,还包括很多其他极限为0的量,故无穷小不一定是0。
    6.在(0,1)区间上,exp(-x)

    j***

  • 1。B,这个极限是一个趋于0的过程。
    2。B,0是一切无穷小的极限。
    6。B,在区间(0,1)内,x^2-x,e^(-x^2)>e^(-x),...

    降***