一道数学题

已知向量a=(5,12)与b=(4,6)求a+b与2a-3b的夹角

好评回答
    解   a+b=(9,18)      2a-3b=(—2,6)
              a*b
      cos夹角=———
              |a||b|
                9*(-2)+18*6
             =------------------------------------------
               根号(9^2+18^2)*根号((-2)^2+6^2)
               根号(2)
             =---------
    所以夹角为45度
    呜呜呜  ~~~~~~~~
    我打不出跟号

    q***

其他答案

  • 解:
    a+b(9,18),2a-3b(10-12,24-18)=(-2,6)
    (a+b).(2a-3b)=-18+108=90
    |a+b|.|2a-3b|=9√5.2√10=90√2
    (a+b).(2a-3b)=|a+b|.|2a-3b|Cosα
    Cosα=√2/2=>α=45°

    l***

  • a+b=(9,18)=9(1,2),2a-3b=(-2,6)=-2(1,-3),cosx=(-5)/(sqrt(5)sqrt(10))=-1/sqrt(2)据此夹角为135°

    刀***