我该不该原谅曾经任性的男朋友(结婚人士最好回答)

我们是去年志愿者认识的,当时两个月他开玩笑似的表白,我没同意觉得时间太短,后来我把他调到我们社团。后来有些事情就拜托他去做,觉得很放心。他之间还送过我一个水晶的手镯。于是乎我觉得他对我是很认真的。我就同意了。我们彼此都是双方的初恋(我们是大学同学),当初感觉很幸福甜蜜,一开始他做了很多,很好。但是渐渐的我们因为一些小事吵架(比如见面迟到什么的。),前两次都是我哭了,我道歉了(其实他也哭了,但他就是跟个孩子似的不知道怎么说话,总说大不了分手,也许他比较内向,比较喜欢用行动表示)。最后一次我忍无可忍,但他道歉了。但是我感觉心里没他了。(也可能最近忙心里没细想这事,主要是十一练方阵,这个决定可能有点急,至少心态不对)现在已经两个月了。

但是现在他变了,在分手这段时间,我对他特别冷淡。但是他沉住气,尽量不该说的不说,他提出复合,他为了我做了好多,比如因为我的一句没感觉,身体病了(需要输液,刺激型肺炎),好多朋友劝导,加上他自己看书。他现在爱我可以爱到离开,并且不后悔。
其实我也知道他这个男孩属于实干型的,平常不爱说话,不会哄人,但感情特别专一,对我也很好(比如当着同学面帮我系鞋带,不管别人怎么看),而且对感情负责,他属于不轻易恋爱,一旦恋爱就愿意付出,并且想结婚的目的而恋爱,我查了很多资料,都说实干型男孩结婚比较好,因为结婚是柴米油盐酱醋茶,比较现实。他这个就是很现实,喜欢用行动解决问题。
现在就是我心里觉得没有原来的依赖感(但现在就是一个就是我冷他,一个就是活动少了,交流少了),觉得不是我心里的梦中情人,可是把原来是因为我包容他(原来主要是我原谅他的任性),让他迷失了,可是现在他找到正路了,除了不会说话和哄人,剩下的都是我想要的,所以我又怕错过一个好男孩,以后后悔。
他说:以前是我不好,没有考虑你的感受,说出那些话对不起你!我在你的包容下迷失了自己,真的对不起你,我知道跟女孩相处更多的需要哄。对不起。而且男人只有在经过一些事情才能成熟,你说没依赖感,你希望我会哄人,可是你想没想过会哄你也会哄别的女孩?你没想过,因为你太爱幻想了。你说不想再为我改变,正是因为你的包容让我迷失了自己,幸好现在回来了。我不希望你改变什么,一个想着你吃得好,给你买肯德基早餐的男孩。一个包容你的人不就是父爱么?我就希望你做自己。我是说过,以后结婚你要闹回娘家,我不会拦。可现在只是恋爱,还没结婚。结婚和恋爱最大区别就是现实,而这是你最大缺点,反而是我最大的优点,结婚你是希望,当你遇到问题,我把你放在后边,然后自己面对问题,把问题解决,还是希望你亲自解决,我躲在后面给你几句甜言蜜语?而且我很顾家爱家,不会让你过苦日子。定时把薪水上交,无论在外边工作是威风八面,还是很沮丧,我都不会冲你生气,而且我这人吃苦耐劳,许多家务活不需要承担。你过的几乎是少奶奶的生活,而且我也会很孝敬你的爸妈(这点是真的),我只希望给我一个温暖的家。回家一份温暖的饭菜。因为结婚需要实干,我还有上进心,当你累了,我会抗起东西,给你个温暖的家,你永远有两个选择,好老公和事业,我永远只有事业一个选择,如果你觉得这都不是一个好老公,对不起,我真不知道怎么办。你说你不希望总分分合合,我也不希望。可有时让双方冷静下来,经过深思熟虑,应该更懂得爱对方,更应该恩爱,而不是分手,现在只是恋爱的磨合期,磨合期过了,他还是完美的,你将来不是可能后悔,是一定会后悔,就想你永远爱幻想一样,当残酷的真实现象出来的时候,有我会把你推开一边解决问题,没我,你的梦就醒了,就碎了。所以你一定会后悔。我不会,因为我努力过,以后也不会,我还是那个不轻易恋爱的人,还是那个专一的优秀老公。现在好男孩真的不多了,84%同居的男孩不会娶女孩,你只要见过我父母,我就会娶你。XX(我的名字),这是你的QQ个人说明:如果所有的事情都是因我而起,如果所有的痛苦你都已经为我尝过,如果你爱我爱到可以离开,我又怎么会不可能爱上你?难道你认为,我真的是铁石心肠?!我现在做到了,为了你,无论是好还是坏,我的身体得病了(刺激性肺炎),心里也经受折磨了。现在爱你爱到只剩下尊严,身上已经遍体鳞伤了。我现在我爱你可以爱到离开了,因为我太爱你了。这是我的底线。如果你愿意和好,我可以当着B同学的面发誓。你可以补充。如果你不愿意,你走吧,我把酸酸空气全都吸到我的身体。该不该和好啊?

好评回答
    我觉得你男朋友已经不错了。。
    也许以前任性,那是不懂事,现在成熟了,你反而不要了?
    生活其实就是过日子,感觉你这个男友很实在,人也不错,值得珍惜啊,不要错过了。。。

    1***

其他答案

  •   为了上面朋友的回答,我先打个比方:你需要的是一辆小汽车,而他呢,是一辆顶级的摩托车,你该如何选择?
    如果是我,宁可选择一辆不那么出色但是适合我的四个轮子的小汽车,哪怕夏利、富康这种大众型的廉价车。
    我觉得最说明问题的是你自己觉得心里已经没有这个人了。
      并不是因为他的任性,也不是因为你过于“包容”他——“包容”这个词结婚后才用得上,主要还是你觉得彼此不适合。 我想你喜欢的是自己心目中的白马王子,在现实中至少是一个令你崇拜、心悦诚服,觉得确实可以仰仗依赖指导的人。这个男孩是个“情种”,对爱人很钟情,很专一。
      但是我想,这一切优点对你而言其实并不重要,你要的是一个你觉得能盖过你,让你信服的男人。而他不是这样的人,他只是个“情种”。 现在不是你是否原谅他,而是你自己觉得是否能够接受和他这样的男孩子共处一生。他把话说得很深情也很重,除了希望挽回感情以外也是希望你能够给他一个一生的承诺,不要辜负他的感情。
      你现在能够给他这样的承诺吗?恐怕你现在还不是能够做出一辈子感情承诺的时候。 所以,现在的你,该怎样做,其实已经很清楚了,不是吗?其实,你明确告诉他你的观点也是善待他和他的感情啊。

    小***