谁能了解?

我跟男朋友已经认识3个月了,可他有时做的事我怎么都想不通。就在上周他突然不再给我打电话,也不接电话。我发短信问他“难道我们真的到了无话可说的地步了吗?”他说“我也不清楚是什么原因,会这样?”昨天他却约我出去,对我说“我这样对你是想让你冷静一下,学习一些专业,找个更好的工作(我现在的工作不是很稳定),免得将来我转业后(他是个军人),找不到单位,两人都失业,就麻烦了”简直不知这是什么理由,要我学习难道非得用这种极端的方式刺激我吗?这些天我没有想不开就算不错了,哪会有心事去学习。但同时他又跟我谈了买房子及今后结婚的打算。我真不知他是不是真的爱我?也不知他哪些话是真?哪些话是假?真的不懂他

好评回答
    这个社会男人很大压力的,来自工作,前途,家庭等等各方面,又担心因自己的失败影响女朋友的前程。你男友的笨办法我也试过,但随着时间推移,我仍然和女朋友很好的。

    1***

其他答案

  • 对于一个连你自己也不决定的爱,你认为还需要拖泥带水吗?
    如果我是你,再他回来的时候,我就会拒绝他,因为是他有一次放弃过,我又何必再回头,对我不公平。

    柠***

  • 简单来说,他是一个有责任感,现实的男人
    但是他的表达方式可能你吃不消.
    你可以与他商量怎么去面对你们的问题,告诉他,你会努力 ,不管是考证还是工作方面,但请他说话方面不必如此过激,有什么事好商量,不需要逃避,
    你说“难道我们真的到了无话可说的地步了吗?”其实是逼他.
    一则他可能来哄你.一则只能出现他这样的答案.
    当你对你们的关系有些把握不住的时候不要采取这样的对话方式.对你们的关系没有好的影响.
    还要弄清楚为什么不给你来电话,是不是有什么事情是你所不了解的?
    毕竟才三个月,这样不理人,一定是事出有因.
    如果你连这个原因找不到,以后的困扰一定会很多.
    希望你在爱情路上越走越顺坦.

    1***

  •     爱你我想还没有到那地步,想和你结婚是正常的,爱情里没有冷静理智可言不是吗?只要爱自己百分之二十就行了,其余都给爱人,你为什么不问他如果我用这样的方法对你的想法是什么,为什么一开始不告诉你,过几天再告诉你?我希望你不要陷得太深,多爱自己点。
        我来打比方:要是我不接男朋友的电话也不打电话给他,我已经想的很清楚我们可能不合适,但是我过几天再去找他,证明我一个人有点无聊想找人陪陪,等我忙的时候我又不想理他了。然后他问原因时理由总是多的去回答,那在于他信不信,反正他不会是我以后的另一半。虽然过分了点,但人总是自私的不是吗?

    1***

  • 他很冷静,很会为你们将来的生活打算,你应该感到幸福的,他的职业决定了他那冷冰冰的言辞与行动,等转业了一段时间就会好的
    也可以说这是他自信心不足的一个表现,要转业了,心里肯定没底,你需要做的是宽容和理解

    被***

  • 做西让他放心的事,他现在可能心情不太好心里有事,不要打扰他,他自己的事搞定了,会给你联系的,就是不要添乱的意思。

    1***

  •   看来你是个爱幻想的女孩,是不是总希望自己的爱情能浪漫一点 能象书里说的那样呢? 是不是。。。。。哎!怎么说呢?你也是天真了一点 很多时候做为一个男人 有很多的事情要去做 面临也很多问题 他之所以这样做可能是刺激到了你 他不是说了这样做的目的 看来他是个 现实的男人 对将来的事业和婚姻都很重视 你应该拥有这样的一个男朋友而感到高兴和自豪,真的!我不是 在夸奖我们男人  我是个学生 我不知道你是不是也是个学生 我即将毕业了 象这样的问题我真的是想了成千上万边了
    曾经的快乐 让我很是悲伤 我在上高中的时候就跟我的女朋友天天的 谈论爱情 和将来美好的梦想 本来我的成绩在班里 还是前几名 真的 我是在说心里话 老师对我尤其的看中 老师知道后对我进行了多次的劝说 但是的我什么也听不进去 总以为爱情才是最重要的 那一年的高招 我没考中我理想的学校 就进了一所我们当地的学校 虽然不是很好但也不坏 到了大学我我曾多次的给她说这样的问题 每次我都怕伤害到她 伤害到我们多年陪与起来的感情 都是以一种关心和开玩笑的方持委婉的告诉她 或许是我的婉转 或许是我玩笑 或许。
      。。。。总之她好象就不明白我的意思 到了大三 也是现在刚开学的时候我就直接的告诉她我现在的想法可是。。。可是。。。。哎!她现在不里我啦! 我多次给她打电话 她也不接 我问她的好朋友 她们说是我不爱她了 是我伤害了她 我最担心的事还是发生了 她不想和我在交往下去了 我的天那 5年的感情 我对你的好难道就是我5年对你的欺骗吗?这件事来的太突然了 我只是把我心中想法告诉你这是 你以后毕竟要面对 难道这有错吗?我。
      。。。我。。。。哎!。。不说太多了 哎!都怪我 本来是说你的事怎么说着说这 说到我来了 ,真是的 我对你说声对不起!总之你要原谅你的男朋友 她真是在想为你以后过的更好才在样做的 或许是方尺的不对 但是他的用心还是好的 希望你不要出现象我这样的结局 我真的很难过,我不知道我的回答你能否看到 如果。
      。。。或许。。。。你能理解的话 就好好的珍惜你在段来之不以的 感情吧! 和你有同种遭遇的朋友:mingqqqq。

    1***

  • 你应该听他的,他可能是想的远了些。

    王***

  • 可能你的男友是爱你的,只是表达方式别扭点,军队里出来的好象就是个大老粗似的,不懂的表达自己的意思。毕竟现在军队里的生活与社会上生活是有点不一样的。
    也可能是他婉转表达方式的一种,表明他不爱你了
    关健在于你自己观察,他到底是不是喜欢你,爱你。你俩在约会,依你的敏感心,应该能懂得他的心意

    1***

  •   也许是他觉得自己的压力很大,真的怕他转业后无法负担家庭,所以想刺激自己,结果没有留意到你的想法。男生本来就不如女生好交流,尤其是军人。别想太多了。如果你有什么看法,不妨温和的提出来和他交流,有些事情一说就明白,不说就误会。多和他谈谈是没有问题的。
       比如,你可以告诉他,你对自己的工作和前途是怎么考虑的,准备在什么情况下去学什么,等等。也可以告诉他,在他转业后,他可以做什么,现在可以开始学什么为将来做准备。 至于他对你的感情,从你的描述中是看不出来的。这毕竟是两个人的事情,全靠自己的感觉了。

      另外,我有个认识,也许不太对,仅供参考:军人生活的环境和一般人不同,造成他们严肃认真的风格,所以他对爱情也许非常看重,以至于不知道该如何表达。在这方面你应该体谅他,也可以改变他。比如和他一起看一些感情或生活方面的影片,当男主人公表露真情的时候,你就说“哪个女生听到这样的话不感动啊”或者“就是,就是,喜欢就要说出来,不然别人怎么会知道”等等--语气自己掌握吧! 呵呵,最后,祝你幸福!。

    芳***