网络爱情和现实里的男朋友我该怎么选择?

我和男朋友在一起5年了。5年的时间能磨平一切。尤其是今年我发现我们总是不停的吵架。每天都会吵一次。很多都是没什么用的小事情。后来在网络上认识了一个人。每天他都会准时的发信息给我。很体贴很细心。和他在一起好象回到了恋爱的感觉。其实我犹豫过的。而且这个人还比我小半岁。我们也不在一个城市。明知道没未来还把心放进去。现在到了该选择的时候了。真不知道该怎么办!我想我和现实里五年的男朋友之间已经不是爱情了。但是我们双方已经见过家长并且准备结婚了。可是让我放弃网络里的他也是很难割舍的。我很鄙视现在的自己。我从来没想过有天我会陷入这样的境界。对他们两个我都觉得内疚。谁来帮帮我。

好评回答
    每个人都有两面性,现实与虚幻就是两面性的完美体现,生活在现实中的你必须面对真实的你和他,当初俩人走在一起一定是彼此欣赏,彼此相吸。日子一长,恋人慢慢的变成了亲人,你应把他当作你的亲人,以这种心情去对待他,就象跟哥哥一样,小时俩人不管怎么吵,过一会儿就没事了,知道彼此的缺点,学会彼此包容,互相沟通,这样才能见到雨后彩虹。虚幻的他,我想也就是当初的他,你和他是透过月光看一切,朦胧总是美的,可你试想,五年后,你跟他又会如何?你有没想过他的网恋情人,只你一人?不要轻言放弃,也不要轻易接受。

    t***

其他答案

  • 你应该知道你要的是人间还是天堂.在人间就要承受疾苦和挫折,但是他是真实的,他可以让你懂得生命可贵的意义和打败挫折的快乐.天堂是个极乐世界,但他不真实,有谁体会过告诉了你,都来自于想象,俗话说耳听为虚眼见为实.谁会要放弃生存的价值体会死去的无虑呢?给你讲个故事吧:谁是最强壮的. 有个白杨树说他是最强壮的,可是台风来了,把他拦腰折断,森林里只有柔韧的紫芒毫发无伤,但是山火来了,紫芒也瞬间烧成了灰,只剩下在紫芒丛中的岩石,但我们都听过滴水穿石,哈哈哈哈哈哈 .这个故事我不用在往下说了,就是告诉我们世上没有绝对强大的力量,同样也没有绝对完美的人.生活没有遗憾不是生活,虚幻的事情只能在虚幻里体会,而真实的故事只能在真实里找寻.

    紫***

  • 关键是对网上的人了解吗?那是一个比较平面的人,生活了四年的人是一个和你经过风风雨雨的人,前者全是优点,后者缺点不少不奇怪,因为工作越多缺点才越多嘛,不工作的人就没有缺点,对这些缺点要分析是带根本性的吗,如不是就向前看吧,

    y***

  • 是我就和先在的男友结婚
    在和网友幽会
    那多有情调啊
    人生就要冲满诱惑和刺激
    呵呵

    j***

  • 我想你跟男朋友争吵,可能是因为你们两个人太熟悉了,双方都认为对方必须是了解自己的,其实不然每个人都不可能完全的了解或理解一个人。我觉得你们应该注重沟通,把自己的想法、看法通过正确渠道让对方知道,而不是闷在心里越积越深。如果总是认为对方不理解、了解自己,这样下去的话只有越走越远的份。最后双方都受到伤害。

    i***

  • 每天吵一次,这个频率也太高了点,冷静的想想他到底有没有让你觉得好的地方。或让家里人来说说他的优点在哪?网络中感觉好的,在现实生活中不一定合的来,你们见过面吗,相处过吗,如果没有的话,那也只是你现在暂时的错觉。

    h***

  • 做自己喜欢的事情,人活着开心就好,网友也是朋友,如果你真的爱他的话就放开去爱吧!

    天***

  • 你会去相信网络上的情感?!
    放弃你的网络吧,毕竟不是现实中的啊
    我 有一网友,懂得很多,我很钦佩他,他还从湖北给我送的鲜花礼仪呢,呵呵,我好崇拜,可是一视频,俺那娘来,怪不的懂的多,原来是个大叔啊
    伤心死俺了

    被***

  • 网络是虚拟的 现实的才是最真实的 你和你老公吵架是正常的 就因为你和你老公时间太长已经平淡了 所以才会出现你这种情况的 我和我老婆6年后才结婚的 你的这种心态我可以了解的 我也出现过这种情况的 实际上就看你怎么对待 你自己问一下你的内心 就可以知道了

    1***

  • 这还要问,你喜欢哪个就是他了

    等***

  •    网络和现实有时候真的很难取舍。如果你真的觉得现实中的他不如网络中的他好,那你可以先和现实的他中断一个月,全心全意的和网上的他真实碰触,看看到底谁更适合你,但要有一定的控制力,当回头时不要让现实中的他不能接受你(明白我的意思吗?)。我想你会选择一个最好的男朋友来做为结婚对象的,相信自己!

    情***

  • 我认为网络并不是虚拟的。现在的网络就好象以前的异地书信一样。可以抒发情感,也可以互相了解对方的内心世界。从而更好的,更有利于人与人之间的了解和沟通。同时还帮助人们在择偶的范围上扩大了圈子。我以为这真的是好事。网络为人们提供了更多,更好,更广的交友范围。

    二***

  • 网络毕竟是虚幻的,不要沉迷进去,那不可靠。还有,既然你跟男友已经在一起5年,这个时间并不短,应该好好地想想你们一起走过的风风雨雨,不要轻言放弃!
    祝你早日走出困境!

    欢***

  • 一切随缘  缘份天注定不是没有道理的
    跟着感觉走是对自己最好的奖赏

    a***

  • 5年时间说长不长说短也不短,你用了5年时间了解你的男朋友,你还能用这么久的时间去了解另外一个男人吗?你的青春又有几个这样的5年呢?
    经过5年的相处你竟然说对你现在的男朋友没有爱情,那么我想请问一下:既然你们之间已经没有爱情为什么不分手了?而且还商量结婚?我想不明白!
    爱一个人没有错,网恋也不无可能,说实话,我也在网恋,我也相信缘分;但是你必须先想清楚你真正爱的是谁,了解的是谁;在你最伤心难过的时候是谁陪你度过的;在你最需要别人安慰的时候是谁放弃睡觉时间陪你;找一个爱自己的人比找一个自己爱的人要幸福;最好是找一个你爱他,他也爱你的人来结婚,那样才会快乐!
    希望你能好好考虑一下,不要为了一时的情迷而错过了幸福。

    z***

  •   其实您已经走错一步了,现在正是最关键一时刻,选择对了是您人生最大的收获,选择错了将是您终生的遗憾,我与爱妻是经过八年相恋而结合的,婚后情感虽然始终如一,但更多是仍免不了的平淡。
    爱妻上网了,网上对方横溢的才华、真诚的情感,激发着她打动着她,给她真致的帮助和别样的快感。
      虽然我的心中是苦涩的,但我们一直相互尊重,既然大家初衷始都是在追求爱恋之外的纯洁男女之情,我没必要动摇我们的爱情基础。事实证明我错了,友谊可以窑藏,时间越长越淳美,但情感的交溶却是自然不自然需要升温,即使双方都无杂念,身在其中也不免晕晕然。
       让我没想到的是,有点痛苦的决择,带给我们的并不是损失,而是意想不到的收获,爱妻万般感激朦胧中对她拉的这把,无论情感和生活我们都加深了几倍,而且我们更加珍惜,我们明白了任何情感的快乐和激情都只应在我们之间追求与增进 现实中感到的有美好,也有缺憾,但全是真实的;网络上感到的则只有美好,想象中放大的美好、正中下怀的蓄意美好,没有缺憾,但事实网上美好即使是真实的,也不可能完美到没有缺憾! 。

  • 好爱就好好爱吧,也不要管网上还是现实,过老这个村那还这个店 哦

    1***

  • 不要过分内疚,缘分来了挡也挡不住的。
    不在一个城市不是问题,只要大家能走到一起,什么事情都好解决了,我支持你!!!

    c***

  • 这个问题很难说,如果网络那个当你们真正生活在一起的时候,也能一如既往的对你好的话,那你应该选择他.但不管怎么说你和现实的男友如果真的觉得没感觉了,彼此太多的不好的话,最好还是离开他.不过要提醒一句,网络上的那个他会对你好,说不定哪一天,她又会对别的女孩好.自己慎重虑,别人只当是个见意仅供参考.

    w***

  • 我的想法不知道你接不接受,但是我还是要说:
    你和你的男友,就象你说的,不是爱情了,就应该分开。
    至于那个网友,虽然你感觉到他的体贴,可是如果他是个骗子呢?你该怎么办哪?
    当然,我的想法不一定是对的,你可以约他到一个地方,见个面再说。
    如果他真的很好,就和他发展,你不喜欢也可以成为朋友。
    还有,年龄不是问题,只要是真心相爱,谁也不能阻止你们。

    1***

  •  你了解自己吗,你了解网络里的他吗,你喜欢浪漫,还是喜欢生活!你只要将问题问问自己就应该有结果的

    L***

  • 我是网恋的得益者也是受害者,我老婆就是因为网络离开了我,他没你这样的勇气,那个GGGG说的太好了

    1***

  • 走一步看一步,慢慢来。
    也给网络男友一个机会,约时间见面,找找感觉,比较也公平一些,是不是?

    l***

  • 我也是个网恋者,跟她在游戏中认识,也在游戏中分手,我没有你跟你老公那么长的时间,但是2年多的时间在我的记忆里却是不能磨灭的,记得她曾跟我说过,不管将来的路有多艰难,她也会陪我走过这一生.但是当分手之时,一切诺言都化成泡影,也许这就是人生,一段美丽而又苦涩的回忆,也许你会选择跟你现在的老公分开,但是当你几年后回想起来,你会发现在你身边最疼爱你的还是他,网络爱情真的不可靠

    H***

  • 相信现实,生活中的很多事没相处不会知道是否合适。网络始终都是一种寂寞消遣的东西。。。。

    姑***

  • 你跟你男友五年的时间内都是常在一起的话,你就该放弃网上的,毕竟会很容易爱上一个人,但要用一辈子的时间才能忘掉一个人,五年了,你们是不是该换种新的生活方式了,譬如选择结婚,可能是呆在一起的时间久了才会产生情绪,但结了婚可能就好了

    x***

  • 不是网恋的问题,是你和你男朋友的问题。一切太平淡,你想要刺激(恋爱的感觉),不是吗?你会做出正确选择的。

    1***

  • 分手,回到网上恋爱

    w***

  • 网是虚幻的,现时是残酷的,认真的对待问题才不会有后悔的一天.你可以不要男朋友,也不能捕捉虚幻啊

    c***

  • 5年时间说长不长说短也不短,你用了5年时间了解你的男朋友,你还能用这么久的时间去了解另外一个男人吗?你的青春又有几个这样的5年呢?
    经过5年的相处你竟然说对你现在的男朋友没有爱情,那么我想请问一下:既然你们之间已经没有爱情为什么不分手了?而且还商量结婚?我想不明白!
    爱一个人没有错,网恋也不无可能,说实话,我也在网恋,我也相信缘分;但是你必须先想清楚你真正爱的是谁,了解的是谁;在你最伤心难过的时候是谁陪你度过的;在你最需要别人安慰的时候是谁放弃睡觉时间陪你;找一个爱自己的人比找一个自己爱的人要幸福;最好是找一个你爱他,他也爱你的人来结婚,那样才会快乐!
    希望你能好好考虑一下,不要为了一时的情迷而错过了幸福。

    小***

  • 我知道你心里很痛苦我也有过这样的经历 最后我选则的是自几喜欢的人 你觉得跟谁在一起会更快乐就去选择他吧 毕竟网络是不现实的你不了解对方的:他的现实为人 他的家境 他现实有没有女朋友 他的等等估计你都是只听他说 不要为网上的一俩句谈话就被吸引 还是现实的更好因为你了解他 着只是我个人的建议 我的OICQ是1  我想我会耐心解决你的烦恼 因为你的具体情况我也不是太清楚~没办法在这里解释更多

    m***

  • 放弃网上的那个吧,你并不了解他,也许真实生活中的他还没有你男朋友好

    1***

  •  这又是一个把持不了现实与虚幻的女孩子!!!!!!我和我男朋友也很长时间了,也见过家长的!我们也总是吵架,他总是不喜欢哄我,当时我很怀疑他是否还爱我,所以我在网络世界里寻求能再给我带来恋爱感觉的人,但是不行..我毅然受手!!!现在只记得男朋友说的话:不要真的当我不知道你在想什么,只是我想你自己去相同现实和虚幻该如何抉择,我在等你成熟,等你回到我身边..当时哭着冲到他怀里被他抱着很长很长时间....
    毕竟虚幻是虚幻的,现实的感情摆在那里,5年啊多么不容易,你们的感情已经成熟,所以你才会感觉不到当时恋爱时的冲动!你愿意让这虚幻的感情毁了你们两共同努力筑起的这真实的感情吗?小傻瓜,千万不要啊,10年修得同船渡啊~~~~~~~你割舍不了网络的他,就把他当成知己,你可以只是和他聊聊你的烦恼..但是不要放感情在上面,毕竟能真实去爱你疼你的是你现实世界的男朋友.而不是他,他也做不到!!!!!!!

    1***

  • 男女朋友吵架是正常的,无论网里的男士有多好,都是虚幻的哦!一到现实生活中都是一个样哦,爱情早晚都得转化为亲情的,所以吗珍惜目前所拥有的吧!

    1***

  • 我觉得比较现实的好啊

    1***

  • 世界上没有任何事情是不可能发生的,不在一个城市又如何,你确信他是爱你并且愿意为你付出任何一切的话那就想办法发展那段网络上的爱情并转化为现实好了,我支持你

    1***

  • 五年,相恋是多么难,假如没有网上的恋人,你会和相恋五年的朋友分手吗?我想不会,比你男朋友好的人很多,你难道说一定要找最好的,尊重现实,远离网恋。

    x***

  • 做任何事情要先考虑清楚在做  不要凭一时的冲动  这样对你以后的生活会带来很大的影响的

    雨***