老公背叛,我该不该离婚?

    我老公是我的初恋,也是我唯一的爱人,我很爱他,对他温柔体贴,对他全家人真心相待,他们全家人及所有的亲戚朋友都非常喜欢我,说他有福气,而且我在经济上从不要求他什么,一直与他过着平平淡淡的生活,我觉得很满足很幸福。但是,没想到他却不满足,一直逼我赚钱!我是做业务工作的,本来事业挺成功,在单位处处受人重视,被人尊敬,我从来没嫌过老公赚钱少,他却一直嫌我赚钱不够多!不停地逼我不择手段去赚钱!并且对我冷漠之极,漠不关心,对我及我的家人都是呼来唤去,象在使唤佣人。万般无奈,我只得离乡背井到大城市去工作赚钱,开始了两地分居的生活,其中的艰辛可想而知。但就是这样,我也没埋怨过他,还是一如既往地爱着他,但没想到,在我最艰苦最伤心的创业阶段,他却残忍地背叛了我,与一个有夫之妇在一起。我真的不明白,他为什么会这样对待我?!我的真心付出为什么会换来这种结果?!
    老公背叛被我发现后,他一直说他只爱我,跟那个女人只是玩玩,是生理需要,但人是有思想有感情的,真的可以因为生理需要什么都不顾吗?!
    为了孩子,为了这个家,也因为爱他(被他一而再,再而三地伤害,现在我自己已经搞不清是否还爱他、爱他有几分了),我只得选择原谅他,但是我实在无法再相信他,让他一个人在我的视线外生活,天天出入娱乐场所,过花天酒地的生活,而且通过我的努力,我现在事业已经基本稳定,小有所成了,所以我要求他到我工作的城市来,结束两地分居的生活,但他却一再找借口不肯来,最后,我给他约定了一年的期限,就是我等他到年底,年底前他必须过来,否则就与他分手。
    起初,他答应了,但随着时间的推移,他发现我对他的态度慢慢缓和了,又对他象以前那么好了,他就又变了。他说他来我这边以后会找不到好的工作,他的父母会不高兴......,总之是又不肯来了,要继续拖下去。说实话,在知道他背叛之前,我本来是打算在这边赚些钱后就结束掉一切再回到他身边去,或者在这边一直等着他,直到他觉得合适的时候再过来,我不在乎苦些累些,我会一直等着他,但现在这种情况,我实在无法说服自己再去这么做,我没有办法让自己完全相信他,也不知他是否值得我为他这么做。但逼他过来,我又没有能力为他找一份好的工作,他以后要是工作不开心,一直埋怨我,又该怎么办呢?
    请教大家,能帮我出出主意吗?我是该一直等下去,直到他愿意来时再来,还是到年底与他有个了断?

好评回答
    柔儿你好:
          对你的遭遇深表同情!我感觉的你在婚姻中最大的错误就是对他太好了!有很多人不知自己几斤几两,你越对他好他越不在乎你,认为你好欺负,婚姻中的处世态度需要多动脑筋,并不是付出越多得到越多!并不是只要爱他,就能得到他的心!有时恰恰相反!
         你现在的做法是彻底的冷淡他,看他的行动,是否有所悔改,我感觉婚姻应该极力挽救,万不得已不可离婚,如果实在无法挽回,再离也不迟.只要能挽回他的心,别的事情就应刃而解.你应该抓住他的弱点,他就会甘败下风,伏首称臣.
       不管后果如何,速战速决,早点找到自己的幸福,早点脱离苦海!这样才不枉来世上走一遭!!

    新***

其他答案

  • 我也遇到和你差不多的男人,我和他有个四岁的非常可爱的女儿.我总是怕女儿以后不幸福所以在坚持,但是这样过的真的很没意思.

    j***

  • 女人啊,不要心太软,这样最终是害了你自己!你老公一直都在利用你的心软,根本没把你放在心里!哪有老公自己在家,而把老婆逼到那么老远的地方去赚钱的?他羞不羞啊!!!他是国家公务员,工资稳定,就更不应该逼你出去,这只能说明他对你没感情,只把你当成他赚钱的工具!!!而且他还背叛你,这是最不能容忍的!趁早分手吧!你自己有收入,不要靠他生活,为什么还要拼命忍受他的无聊呢??不要再忍了 !!切记,男人一旦变了心,是很难回头的!我也是女人,也刚走过一段不堪回首的日子,听我的(其实也是好友这样劝我的),对这种男人不要可怜,不要珍惜,放了他,世上好男人多的是,。。。。

    真***

  • 我也是男人,我觉得这样的男人根本就是不负责任的,连责任都不能正面对待的男人要了有什么用,难道离开了男人你就活 不下去了吗?

    d***

  •   冰冻三尺非一日之寒,男人是很难改变的,我很同情你的遭遇,不幸福也有相似的。
    我是今年离婚的,没有孩子可能简单一些。前夫也与你老公类似,我用了冷处理(不理他,不做家务)与热处理(格外地关心照顾),大半年的时间几乎每天以泪洗面,上网匿名与他聊天(有点象中国式离婚的林晓枫),结婚的房子是我家买的,他单位效益不好,读在职MBA研究生的学费,也是我用自己婚前的所有积蓄提供。
      可是付出不一定有回报,太贤惠有时被看成软弱!!~~~他也象你老公一样对老婆呼来喝去,研究生毕业与别人开个小公司,让我辞职去帮忙(义务帮工,还在看他经理的脸子)。他提出“以后不要孩子,有了孩子早晚得离婚”,传统的家庭教育忍让与宽容并没有让他悔改,其实我也有责任,对他太纵容。
      一次次的伤害,让我醒悟,离开与放弃是最明智的。不要无谓压抑自己,迷失自我,人生的路只有快乐健康与幸福美满而牵手!!! 最后,我的姐妹,离婚是最后的选择,如果原谅能够让他彻底停步,为了孩子还是要慎重,希望你成功!! 。

    空***

  • 如果你能接受老公的背叛就不要离婚,但是保证将来不为这事吵架,然后你想要知道你老公的真实想法,他对你是真心的吗?他想不想离婚之类的问题,婚姻是两个人的所以你就算要离也该跟他商量啊!

    ****

  • 柔儿你好:
    你的事情有三点要重点考虑:
    第一男人的出轨是偶尔为之就要尽量原谅他
    如果是刻意为之就不能原谅
    第二他是公务员
    还是不要轻易放弃他的工作位置
    第三是最要紧的
    他让你外出挣钱你也同意了
    所以责任不能完全推在他一个人的身上啊
    你对他的盲目听从也是要负责任的
    一个男人对你的态度如此不好
    你也要对自己的软弱负有责任的
    以上三点建议你仔细考虑清楚
    男人的惰性是比较难改的
    不要对他抱太大的幻想
    如果你能自食其力
    还是和他进一步地约法三章为上策
    他要是对你仍旧不尊重
    就下定决心离婚吧
    祝你好运 !

    g***

  • 先找一个对你好的人处一段,要是对你好的话就离吧,不要太心软了,人活到这世界上,得对得起自己,能找一个红颜知已是一种幸福.

    x***

  • 如果你们有孩子还是不离的好.给他一次改过的机会,也许以后他会珍惜你的.

    青***

  • 你可能误会了...你老公可能粗心了...其实,你老公也很痛苦呀,还是不离的好...

    g***

  • 坚强一点,像这种男人简直忍无可忍,你有那么多的优点还怕找不到比他好的男人?

    不***

  • 包容他吧,继续,也许将来他会发觉你是最好的女人.

    r***

  • 如果你还爱自己,甩了他!不要再对他抱希望了.我的遭遇和你很相似,对他的大度只换来他的第二次不忠,不忠男人是本性使然.我已受不了,如今发现不爱他的我过的轻松快乐多了,相信你也能!

    夜***

  • 对这样不知羞耻的男人,只有一招:伸开脚丫子把他踹掉!而且,立即!不能养活自己的老婆已经很羞耻了,还要逼迫自己的老婆背井离乡赚大钱,而且偷女人!可耻之极,留他不得啊!

    1***

  • 你的确是个贤妻良母。
    你也是个自强不息的好女人。
    但你嫁错了人。
    我佩服你的忍辱负重。
    为了你自己的幸福和有一个美好的将来怨我直言:
    离婚吧!这样的老公还有什么值得你留恋的呢??

    方***

  • 为什么爱一个人总要被伤害,我的景况与你很象。我现在也越来越失望,一而再、再而三的,爱被一点点蚕食,不知道还能坚持多久。
    共勉吧。

    清***